Macro Excel et graphique

Bonjour,

je me sers de macros pour faire apparaître des données sur une feuille de calcul.

Je mets après ces données sous forme de graphique. Mais j'ai dès lors un graphique avec des valeurs nulles que je voudrais ne pas selectionner.

Comment faire?

vidal a écrit :

Bonjour,

je me sers de macros pour faire apparaître des données sur une feuille de calcul.

Je mets après ces données sous forme de graphique. Mais j'ai dès lors un graphique avec des valeurs nulles que je voudrais ne pas selectionner.

Comment faire?

jsalut

tu cliques sur le bouton MS Office (en haut à gauche) puis sur le bouton "options excel" en bas à droite de la boite de dialogue puis "options avancées" et décocher "afficher un zéro dans les cellules qui ont une valeur nulle" puis valider par "OK"

Merci beaucoup. En effet la valeur disparaît sur l'axe, mais l'étiquette de l'abscisse pour la valeur est toujours présente.

ah là apres je susi dsl je ne vois pas ... joint un fichier excel et peut etre que d'autre utilisateur plus experimenté pourront t'aider.

dsl

CoOki.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/baeNvprbdezeros.xls

voilà, j'ai simplifié le problème, mais ca revient à ça.

Bobjour

Un début de solution avec un Format personnalisé des étiquettes de données

Mais, on doit pouvoir faire mieux.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/pbdezeroV1.xls

Cordialement,

Je vais y travailler, merci beaucoup.

En fait j'étais en train de dvp qqch qui marche mais qui est plus compliqué, qui implique excel et VBA.

Si ca t'interesse.

Rechercher des sujets similaires à "macro graphique"