Macro déclenchée lors du changement du nom d'une feuille

Bonjour,

J’ai un fichier avec une feuille nommée « Base ». Je voudrais que lorsque j’en effectue une copie et que j’inscrive une année comme nouveau nom d’onglet (par exemple 2013) la cellule A1 prenne cette valeur.

J’ai bien essayé avec Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) et Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range), mais ces codes ne réagissent pas au changement de nom de la feuille.

Avez-vous une idée comment faire ?

Cordialement.

Bonjour,

Tu pourrais peut-être t'en sortir avec la fonction classeur..

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)

End Sub

A+

Edit : dans l'aide..

Workbook.NewSheet, événement

Cet événement se produit lorsqu'une nouvelle feuille est créée dans le classeur.

Mais j'ai tester et... ça fonctionne pas ?

Edit 2 :

Ça fonctionne avec ajout de feuille en VBA

Bonjour

une autre approche

Formule en A1

=STXT(CELLULE("nomfichier";$A$1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";$A$1))+1;50)

(pas de référence circulaire)

Si la copie se fait en VBA : Pourquoi ne pas écrire le nom dans la cellule ?

Bonjour,

Merci à vous deux pour vos réponses et vos idées fort intéressantes.

Banzai64 a écrit :

Si la copie se fait en VBA : Pourquoi ne pas écrire le nom dans la cellule ?

En fait la copie se fait manuellement, mais ta proposition - qui m'a un peu fait l'effet de la pomme qui tombe sur la tête d'Isaac - m'a donné l'idée de déclencher un MsgBox lors de la copie de la feuille par lequel je vais demander de préciser l'année concernée et cette information sera répercutée dans la cellule A1 ainsi que comme nouveau nom de l'onglet

Merci beaucoup pour votre aide et à la prochaine.

Rechercher des sujets similaires à "macro declenchee lors changement nom feuille"