Listbox alimenté avec critère

dans initialize, vous n'avez pas le code je viens de l ajouter.

Le soucis c est le code erreur.

dans Private Sub UserForm_Initialize()

je l'ai ajouté il y à peu, mais je ne comprends pas le code erreur logiquement le code est correct.

Bonsoir Tony83470

Dan se laisse porter par la passion, mais une petite remise d'aplomb s'impose :

1) Tout code posté doit être mis entre balise avec le bouton prévu à cet effet

2) Quand quelque chose ne fonctionne pas, merci de joindre le dernier fichier que vous avez modifié

Merci de respecter ces 2 points SVP

Dans l'attente du fichier

dans Private Sub UserForm_Initialize()

je l'ai ajouté il y à peu, mais je ne comprends pas le code erreur logiquement le code est correct.

J'ai compris mais ?????? waouh.
Mais pourquoi vous allez mettre à jour la feuille Inventaire lors de l'ouverture de l'userform. Alors là moi je n'ai encore jamais vu cela.
L'initialize n'est là que pour ouvrir votre userform et éventuellement charger des données dans les objets et pas pour faire des mises à jour de feuilles
Ce code est à mettre lorsque vous ajoutez ou mettez à jour un article et pas à cet endroit.

Vous pourriez aussi utiliser une simple formule.
Quand à votre bug .. sans voir le code complet mais bon oubliez de suite cette manière de faire

Bonjour Dan,

Effectivement je l'ai compris ensuite.

J'ai placé le code sur la commande du bouton et ça fonctionne.

Bonjour,

Je cherche maintenant à supprimer dans la feuille une ligne sélectionné dans la listbox.

edit

Bonjour Dan,

Merci c'était ma dernière recherche, entre temps j'ai ajouté ce code pour effacer dans la feuille magasin.

With Sheets("MAGASIN")
For Each c In .Range("a2:G" & .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
If .Range("g" & c.Row).Value = Combomouv4.Value And .Range("f" & c.Row).Value = Combomouv12.Value And _
.Range("c" & c.Row).Value = Textmouv5.Value Then
c.EntireRow.Delete

End If
Next c
End With

Je vous joins le fichier sur lequel j'ai un peu avancé.

bouton modifier dans mouv

9logistique-v2.xlsm (103.22 Ko)

Bonjour

Tout comme Bruno vous l'a fait remarquer, pouvez vous Svp utiliser les balises de code </> lorsque vous postez un code en cliquant au préalable sur l'icone </>

Votre code--> Pourquoi vous balayez les colonnes de A à G ???

For Each c In .Range("a2:G" & .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)

Comme ceci :

For Each c In .Range("a2:A" & .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)

Pourquoi vous supprimez une ligne avec l'icone Modifier ??
Bref je ne comprends pas ce que vous faites

Bonjour Dan,

Effectivement mauvais copier coller.

désolé pour les balises

En cliquant modifier la ligne concernée dans la listbox remonte dans les combo et textbox, j'ai trouvé plus simple de la supprimer puis de la reintégrer ensuite avec les modifications.

exemple:

nous devions recevoir 12 articles, nous en avons recu 4, donc un reliquat de 8 en attente.

J'ai un soucis avec un code qui ne fonctionne plus. que vous avez insérer dans validation click (valider le mouvement)

With Sheets("MAGASIN")
    derligne = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    For i = 0 To Listmouv.ListCount - 1
        .Range("A" & derligne) = Listmouv.List(i, 0) 'au profit de
        .Range("B" & derligne) = Listmouv.List(i, 1) 'code projet
        .Range("C" & derligne) = Listmouv.List(i, 2) 'pour le site
        .Range("D" & derligne) = Listmouv.List(i, 3) 'famille article
        .Range("E" & derligne) = Listmouv.List(i, 4) 'forunisseur
        .Range("F" & derligne) = Listmouv.List(i, 5) 'reference
        .Range("G" & derligne) = Listmouv.List(i, 6) 'num ACDE
        .Range("I" & derligne) = Listmouv.List(i, 8) 'prix unitaire
        .Range("L" & derligne) = Listmouv.List(i, 11) 'emplacement
        .Range("M" & derligne) = Listmouv.List(i, 13) 'qte max
        .Range("N" & derligne) = Listmouv.List(i, 13) 'qte attente

        derligne = derligne + 1
    Next i

End With

je ne comprends pas cela à l'air plus que correct pourtant

14logistique-v2.xlsm (107.12 Ko)

Bonjour Dan,

Ne chercher pas sur cette erreur, je pense à un IF mal placé ou un else manquant.

J'ai beau vous donner les codes corrigés --> https://forum.excel-pratique.com/s/goto/1021576, cela ne sert à rien puisque vous remettez encore les codes incorrectes ou plus compliqués.

Cela ne sert à rien finalement de vous donner des solutions

Dan, c'est un projet compliqué.

J'ajoute des codes pour avancer le projet.

Effectivement c'était un end if mal placé.

Je vous avais donné le code corrigé et supprimé ou déplacé le IF. il fonctionne.
Ne me demandez pas de corriger un problème lorsque je vous propose une solution qui fonctionne et que vous n'appliquez pas
Là ce que vous avez est plus compliqué mais c'est votre choix

Bonjour le fil,

Si je puis me permettre de m'immiscer dans le fil

@Tony83470, quand un contributeur comme Dan (9.798 messages et modérateur) vous donne un code,
il faut l'appliquer à la lettre et pas essayer de "bidouiller"

Si vous ne voulez n'en faire qu'à votre tête, je pense qu'il faut passer votre chemin.

Dan a déjà été extrêmement patient, ce que je ne suis absolument pas

Merci de votre compréhension

Bonjour Bruno,

Je remercie grandement le soutien de Dan, j'applique bien les codes, mais mon projet évolue et je ne lui confit pas l'intégralité de la difficulté, je cherche par mes propres moyen également.

Re,

Dans ce cas là, merci de créer un nouveau post à chaque nouvelle demande si elles sont différentes

A+

OK, Je pensais que Dan préférait rester sur le même post.

Je clôture donc celui ci avec satisfaction.

j'applique bien les codes,

Non quand je vois le code Valider que je vous ai proposé et plus facile à exécuter et que vous me dites avoir corrigé
Votre dernier fichier revient à la version précédente à cette modification, puis vous posez une question suite à un problème.

Rechercher des sujets similaires à "listbox alimente critere"