Impression en PDF des fichers d'un dossier

Bonjour Forum,

Je reviens vers vous apres plusieurs tentative de creation et de recherche pour demander votre aide. Mon but et de trouver un macro qui permet d'imprimer tous les fichiers d'un dossier.

Conditions:

Je n'ai pas de PDFcreator mais (Foxit Reader PDF Printer)

Les documents sont lourds (200 pages)

Ma macro ci-dessous permet d'ouvrir les fichiers un par un de l'imprimer mais elle demande d'enregister a chaque fois.

hors moi je veux qu'elle accède a un dossier et cherche tous les fichiers .doc ou docx et les imprime et les enregistrer autoamtiquement dans le meme dossier.

Tout ce travail doit se faire a partir d'un bouton sur un fichier excel.

Note : La marco je ne l'ai pas fais moi même c'est le résultat de plusieurs recherches.

Sub ListFiles1()

Dim WordApp As Object 'Fichier As Variant

Dim docWord As Object 'Fichier As Variant

Dim MyFolder As String

Dim MyFile As String

Dim j As Integer

MyFolder = "C:\Users\100731462\Desktop\Nouveau dossier"

MyFile = Dir(MyFolder & "\*.doc")

Application.ScreenUpdating = False

'For Each MyFile In MyFolder

Do While MyFile <> ""

Set WordApp = CreateObject("word.application")

WordApp.Documents.Open MyFolder & "\" & MyFile

WordApp.Visible = True

WordApp.Documents(MyFile).Activate

WordApp.Application.ActivePrinter = "Foxit Reader PDF Printer"

WordApp.Application.PrintPreview = False

WordApp.PrintOut Filename:="C:\Users\100731462\Desktop\Nouveau dossier\" & MyFile & ".pdf"

WordApp.NormalTemplate.Saved = True

WordApp.ActiveDocument.Close

WordApp.Quit

MyFile = Dir

Loop

End Sub

Merci pour votre aide

wordapp.DisplayAlerts = wdAlertsnone
EngueEngue a écrit :
wordapp.DisplayAlerts = wdAlertsnone

Peux-tu me faire parvenir le code complé avec ton aidé

je ne sais pas si je dois ajouter la lien de code que tu ma communiqué avant la bocle ou apres l'imprission

mets le en début de code

Rechercher des sujets similaires à "impression pdf fichers dossier"