Importation de données page internet

Bonjour a tous,

Voilà j'aimerais importer des données depuis un site comme le fichier en exemple sauf que moi j'aimerais le faire depuis le site http://www2.france-galop.com/FGWeb/domaines/courses/courses_calendrier.aspx et ce qui m'intéresserais c'est de pouvoir choisir un hippodrome et ensuite une course et que depuis cette course importer dans mon fichier les gains victoire et les gains placé dans mon tableau de chaque concurrent qui se trouve dans la 4ème colonne. Je sais pas si j'ai été assez explicite.

Voilà merci a ceux qui voudront bien m'aider

Salut Muratime,

Tu parles d'un fichier exemple que tu n'as apparemment pas joint.

J'ai été sur ton site et j'ai sélectionné la première "Courses par course", soit AUCH et j'ai copié dans le fichier Excel ci-joint les données qui sont inscrites (et qui sont reproduites sur la copie d'écran ci-dessous).

Est-ce les bonnes données que j'ai copiées ? Que veux-tu en faire maintenant ?

A te relire.

98auch.zip (4.97 Ko)
auch

en faite ce n'ai pas les données que je voudrais importer ce qui m'interesse c'est de pouvoir sélectionner ensuite la course et ensuite il y a les participants et dans chaque participant dans le tableau du bas la colonne 3 et 4 ce sont les places et les gains des chevaux ce sont ces données que je voudrais importer pour le fichier exemple qui n'est pas de moi je le remet et ça importe automatiquement depuis un site mais le code est protéger mais c'est dans ce principe là que je voudrais importer ce que je recherche

Salut le forum

Ca va pas être évident de piloter le code javascript de ton site web.

<a id="ctl00_cphContenuCentral_gvCalendrier_ctl02_lbHippo" href='javascript:WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions("ctl00$cphContenuCentral$gvCalendrier$ctl02$lbHippo", "", true, "", "", false, true))'>AUCH</a>

Mytå

Pour le fichier j'arrive pas a le mettre ici donc je fais un lien

Re le forum

Ton lien ne fonctionne pas : ERREUR 404 - Document non trouvé

Mytå

Re-salut Muratime,

Tes salutations lors de ta réponse et tes remerciements pour mon intervention m'ont été droit au coeur.

Bon vent à toi et merci d'exister.

Merci pour votre aide le fichier devrais être disponible vous comprendrez mieux le truc que je recherche et surtout est ce possible de faire la même chose depuis le site que j'ai indiqué?

J'aimerais savoir comment ta fait Yvouille pour mettre ce que tu as mis dans ton fichier!

Et sinon ton code myta il faut le mettre un a un endroit?

Merci pour vôtre aide

Re le forum

Pour déclencher le lien 47 de ta page web

Public IE As New InternetExplorer
Public Cible As HTMLAnchorElement
Public Doc As HTMLDocument

Sub declencherLienPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim I As Integer

IE.Navigate "http://www2.france-galop.com/FGWeb/domaines/courses/courses_calendrier.aspx"
IE.Visible = True
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.Links(47)

Cible.Click

End Sub

Amuse-toi bien

Mytå

Merci myta mais tu le met ou ça?

Re le forum

Dans un module VBA (Alt + F11) ensuite Insertion - Module

Tu recopies le code et tu le lances depuis Excel Alt+F8

Mytå

J'ai tous mis bien comme il faut ça m'ouvre une page internet mais rien ne se passe

Re le forum

Mytå a écrit :

Ca va pas être évident de piloter le code javascript de ton site web.

<a id="ctl00_cphContenuCentral_gvCalendrier_ctl02_lbHippo" href='javascript:WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions("ctl00$cphContenuCentral$gvCalendrier$ctl02$lbHippo", "", true, "", "", false, true))'>AUCH</a>

Je t'ai juste fourni le code pour piloter une page WEB, pour ta demande il faudrait avoir plus de détails

Comment tu veux choisir l'Hippodrome et les courses.

Excel sait tous faire sauf le café...

A te relire

Mytå

P.S. Je ne possède pas de don de voyance.

En faite ça dépend ce que excel est capable de faire moi ce qui je voulais c'est de pouvoir rentrer dans mon fichier ce sont les gains victoires et placé que l'on trouve après avoir cliqué sur la journée ensuite on clique sur une course et ensuite sur un cheval et là il y a le détail du cheval qui m'intéresse.

Si sur le site france galop ça semble impossible il y a un site qui a les même info avec les gains victoire et un autre site les gains placé des chevaux.

On trouve sur http://www.paris-turf.com/reunion/pid57-course.html?idcourse=780841&table=tableaux_des_partants ici la colonne a droite ce sont les gains victoire qui m'intéresse si je pouvais juste les intégrer dans une cellule

Et un autre site ou l'on a les gains totaux du cheval ici

http://www.turfomania.fr/partants-programmes/detail-reunion.php?idreunion=9229#null

Ensuite reste a faire la soustraction pour avoir les gains placé du cheval mais les infos que je voudrais importer ce sont surtout comme les deux site les deux type de gains et chaque gain sur une même ligne de mon fichier mais pas dans la même cellule.

Merci pour ton aide myta je remet le lien du fichier avec le code vba visible

http://stepaustras.free.fr/Courses.xls

ce fichier marche parfaitement bien maintenant je voudrais savoir si c'est possible de faire la même chose depuis le site de http://www.paris-turf.com/ la sur le fichier le transfert de données se fait sur un autre site j'ai essayé de changer l'url dans le VBA mais j'obtiens pas le même résultats.

J'aimerais arriver a ces pages le tableau des partants comme dans le fichier joint le problème c'est qu'il est dispo jusque l'arrivée de la course ensuite il disparait du site

http://www.paris-turf.com/reunion/pid57-course.html?idcourse=780957&table=tableaux_des_partants

Re le forum

Il faudrait que tu décides ce que tu veux...

Mytå

Ce que je veux le résultats final reste le même ça dépend depuis quelle site cela est le plus pratique sur france galop il y a tous et sinon il faut aller chercher sur deux sites différents les gains qui m'interesse de chaque partant d'une course.

La par exemple sur paris turf le tableau des partants n'ai plus disponible, les tableaux de partant dispo dispo sont pour demain et après demain c'est ça qui est un peu ennuyeux surtout si je veux faire des historiques.

Et le truc pénible c'est que sur paris turf les gains sont les gains victoire et sur le fichier joint les gains affiché sont les gains totaux donc comme il me faut les deux, soit il me faut un truc avec que paris turf soit un seul fichier avec france galop qui lui a tous les infos que je recherche sans limitation dans le temps mais moins pratique comme tu me le dis a piloter.

Je remonte un peu le post pour savoir si c'est possible d'obtenir la même chose que le fichier que j'ai mis en lien c'est a dire ça http://stepaustras.free.fr/Courses.xls avec le site http://www.paris-turf.com/reunion/pid57-course.html?idcourse=780787 le lien sera valble jusque demain soir étant donnée que c'est le tableau des partants et qu'il le supprime ensuite.

Rechercher des sujets similaires à "importation donnees page internet"