Gros probleme

bonjours a tous et toutes

voila je ne sait pas si je fait pas un double post

mais je ne sais pas comment résoudre mon problème

voila j'ai une feuille remplie par un userforme et avec cet feuille nommée (vente)

je veut calculer le nombre de vente sur un produit

par rapport a une date et un genre de produit sur une feuille nommée (recap)

j'ai fait plusieurs test mais toujours une erreur

je joint le fichier peut-être quelqu'un pourra t'il m'aider

merci d'avance a bientôt

17classeur1.xlsm (71.70 Ko)

Bonjour le forum,

Feuille recap : B2 :

=SOMMEPROD((VENTE!$C$2:$C$1000=A2)*(VENTE!$H$2:$H$1000=base!B1)*(VENTE!$D$2:$D$1000))

Remarque : dans la feuille vente : problème avec les dates (à ressaisir)

Re,

=SOMMEPROD((VENTE!$C$2:$C$1000=$A2)*(VENTE!$H$2:$H$1000=base!E$1)*(VENTE!$D$2:$D$1000))

A la place de la colonne DIVERS, ajouter autant de colonnes que nécessaire.

13sommeprod.xlsm (73.56 Ko)

merci mbbp pour ton aide

mais avec cette formule cela me donne 0 mais ne calcule pas la somme

merci quant même

a bientôt

patgravure35 a écrit :

merci mbbp pour ton aide

mais avec cette formule cela me donne 0 mais ne calcule pas la somme

?????

sommeprod

oups désolé mbbp javais oublier une partie

mais si je rentre la date avec mont userform sa ne les prend pas en compt

si tu a une idée pour coriger cela je suis preneur

merci beaucoup

a bientôt

Merci pour ta réponse.

mbbp a écrit :

Remarque : dans la feuille vente : problème avec les dates (à ressaisir)

Le plus simple ne serait-il pas de saisir les dates directement ?

bonjour

en nommant les plages en dynamique c'est un peu mieux

quant a la date peut etre que .....

 Range("C" & L).Value = Date

c'est la date du jour

12patgravure.xlsm (78.78 Ko)

cordialement

cool merci beaucoup je vais regarder cela

a bientôt

Rechercher des sujets similaires à "gros probleme"