Formule ou Filtre ? (comparatif)

Bonjour à tous,

J'hésite entre les 2 solutions, Formule ou Filtre,

comme j'ai déjà plusieurs filtres, je voudrais tester une solution par formule.

Bonne journée

Claude

127questionforum.zip (10.22 Ko)

Bonjour,

dubois a écrit :

J'hésite entre les 2 solutions, Formule ou Filtre,

Je te propose une solution intermédiaire.

Une formule qui ressemble à un filtre.

535bdlire-dubois.zip (7.95 Ko)

A+

re,

Merci OOoiste,

C'est vrai que les fonctions BD sont très puissantes (j'y pensais plus)

sur l'aide Excel, il parle de critères au pluriel,

crois-tu possible d'ajouter "Choix"<>"" ? comme critère

pour éviter l'erreur #VALEUR! si pas de correspondance.

sinon çà donne:

=SI(ESTERREUR(BDLIRE(A1:C30;"choix";F1:F2));"";BDLIRE(A1:C30;"choix";F1:F2))

çà me va bien comme çà, c'est juste pour aller au bout du sujet.

Encore merci

Je laisse le fil ouvert encore un peu

Amicalement

Claude

Bonjour Claude

Avec une matricielle

Cordialement

219questionforum.zip (8.79 Ko)
dubois a écrit :

crois-tu possible d'ajouter "Choix"<>"" ? comme critère

pour éviter l'erreur #VALEUR! si pas de correspondance.

Tu peux ajouter ce choix mais cela ne changera rien.

Cette fonction renvoie #VALEUR! s'il n'y a pas de correspondance, #NOMBRE s'il y en a plusieurs.

Le mieux est alors d'utiliser ESTERREUR comme tu l'a fait.

Quand tu as un grand nombre de données, les fonctions de base de données sont très intéressantes

car elles ne sont pas "gourmandes" en calcul.

Elles sont pourtant très peu utilisées essentiellement parce qu'elles nécessitent une zone de critères,

ce qui limite les possibilités de mise en page.

A+

Bonjour Amadéus,

re OOoiste,

les fonctions de base de données sont très intéressantes car elles ne sont pas "gourmandes" en calcul.

c'est la question que je m'apprêtais à poser !, par rapport aux matricielles

donc "BDLIRE" me parait + appropriée puisque je suis dans une BDD

me reste à comparer avec le filtre VBA

merci à vous deux

Amicalement

Claude

édit: je remets le fichier avec les différentes solutions

145questionforum-2.zip (20.80 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "formule filtre comparatif"