Formule compris entre

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à trouver dans une liste la valeur la plus grande directement inférieure à une valeur donnée ...

Par exemple dans le fichier joint, si la valeur donnée est 55, la formule doit me retourner A car 36 est la valeur directement inférieur à 55 dans la liste donnée. Et ainsi de suite.

Merci d'avance,

Vbabeginner

39test.xlsx (8.79 Ko)

Bonjour,

Ci-joint ton ficheir ... avec une proposition ...

En espèrant que cela t'aide ..

Bonjour James007

Bah oui ça m'aide ! La question est meme toalement résolue ! J'avais la bonne formule mais mes données n'étaient pas classées correctement et donc mon résultat n'était pas bon ! Tu as eu la clairvoyance de changer le classement !

Merci !!

Bonne journée,

Vbabeginner

Bonsoir le forum,

Pas besoin de classement :

=SIERREUR(RECHERCHEV(PETITE.VALEUR($H$15:$I$20;SOMME(--($H$15:$I$20<=I6)));$H$15:$I$20;2;0);"")

Formule matricielle.

VBABEGINNER a écrit :

Bonjour James007

Bah oui ça m'aide ! La question est meme toalement résolue ! J'avais la bonne formule mais mes données n'étaient pas classées correctement et donc mon résultat n'était pas bon ! Tu as eu la clairvoyance de changer le classement !

Merci !!

Bonne journée,

Vbabeginner

Content qu cela te facilite la vie ...

Merci ... pour tes remerciements ...

Bonjour mbbp,

Alors là c'est certain je n'avais pas la formule

Mais elle fonctionne très bien et sans classement ! Je la mets de côté aussi !

Merci beaucoup !

Bonne soirée,

Vbabeginner

VBABEGINNER a écrit :

Bonjour mbbp,

Alors là c'est certain je n'avais pas la formule

merci

bonjour

salut james

pour le sport avec des données en vrac

cordialement

Rechercher des sujets similaires à "formule compris entre"