Filtre automatique avec protection de la feuille

bonjour à tous,

j'aurai besoin d'aide, sur une feuille excel, j'ai mis un filtre automatique sur une colonne et cela marche très bien. Cependant quand je protège la feuille (pour que les utilisateurs ne suppriment pas les formules), je ne plus accéder au filtre automatique !

avez vous une solution ?

Merci à vous et bon week end bien mérité !!!

Bonsoir,

Quelle est ta version d'excel ? Tu as mal rempli ta fiche de renseignement (foot ...)

A te relire

Amicalement

Nad

Bonjour,

j'ai office 2000

merci

Salut le forum

Private Sub Workbook_Open()

Feuil1.EnableAutoFilter = True

Feuil1.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True

End Sub

ou

Quand tu demande Protection Feuille il y a toute une liste d'options. Tu coches Tri ou Utiliser filtre automatique, selon tes besoins.

Mytå

Merci Myta mais malheureusement, je ne sais pas où je dois placer ça !!!

je joins mon fichier.

Il est protégé sans mot de passe, mais lorsque je vais accéder à mon filtre sur la cellule E14, ca reste bloquer !!!

merci à tous pour votre aide.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/procedure.xls

Re le forum

Mytå a écrit :

Quand tu demandes Protection Feuille il y a toute une liste d'options. Tu coches Tri ou Utiliser filtre automatique, selon tes besoins.

Mytå

Pas besoin de macro

Mytå

Bonjour Myta,

lorsque je veux protéger la feuille, il me propose 3 options uniquement :

Contenu, objets ou scénarios

je n'ai pas d'autres options ! comment je fais pour les obtenir ?

Je te remercie

Re le forum

Beuret, j'avais pas vu que tu étais en Excel 2000

Tu mets la macro dans ThisWorkBook

Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.EnableAutoFilter = True
Feuil2.EnableAutoFilter = True
Feuil1.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
Feuil2.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Mytå

Merci beaucoup Myta

ca marche super bien

merci beaucoup

a+

Rechercher des sujets similaires à "filtre automatique protection feuille"