Faire la mise en forme des feuilles nommées dans une plage

Salut le forum,

j'aimerais connaître le code pour faire la mise en forme des feuilles nommées dans une plage.

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/sQi5sClasseur1.xls

Merci pour votre aide.

Bonjour,

Essaye ce petit code pour la ligne 1.

Sub test()
'Macro Dan pour EricF -  Xl pratique le 01/12/08
Dim sh As Worksheet
Dim cel As Range
Dim i As Byte
For Each cel In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    For i = 2 To Sheets.Count
    If cel = Sheets(i).Name Then
        Sheets(i).Rows(1).Interior.ColorIndex = 3
    End If
    Next
Next
End Sub

Amicalement

Dan

Tout simplement parfait Dan.

Merci beaucoup.

Il ne me reste qu'à l'adapter pour mes besoins réels.

Encore merci.

Petit problème. Je dois aussi le faire pour une plage qui se trouve sur une ligne.

Plage A1:H1

Edit : Ok j'ai rien dit

Sub test()
'Macro Dan pour EricF -  Xl pratique le 01/12/08
Dim sh As Worksheet
Dim cel As Range
Dim i As Byte

For Each cel In Range("A1:H1")
    For i = 2 To Sheets.Count
    If cel = Sheets(i).Name Then
        Sheets(i).Range("A1:L1").Interior.ColorIndex = 3
    End If
    Next
Next
End Sub

Re,

Ok. Juste un truc que tu peux supprimer --> Dim sh as worksheet

Cette instruction ne sert à rien et n'est qu'un résidu d'un code que j'avais fait en premier pour toi.

Merci de cloturer le fil si ton pb est résolu.

Amicalement

Dan

Salut Dan,

en fait, le problème n'est pas encore résolu tout à fait.

Dans mon adaptation, il y a une chose que je ne comprends pas et une autre que je n'arrive pas à solutionner.

1- Pourquoi la Feuil1 subit-elle les modifications de largeur de colonne?

2- Ensuite, dans la feuille 1, j'ai des plage A2:A correspondante à une feuille nommée en A1. Comment puis-je copier cette plage dans la feuille correspondante et ce, toujours dans la plage A2:A?

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/rurq4Book1.xls

Merci pour l'aide apportée.

Re,

EricF a écrit :

1- Pourquoi la Feuil1 subit-elle les modifications de largeur de colonne?

On n'est plus dans le même cas de figure puisque tu as supprimé la première feuille qui était dans ton premier fichier.

Explique moi ton pb globalement sinon les macros devront toujours être réadadptées.

A te relire

Dan

Je dirais que nous y sommes à mon programme global.

De façon détaillée, voici l'objectif à atteindre :

La plage A1:H1 peut être occupée entièrement ou partiellement par des éléments. À partir de cette plage, il y eu entre 1 et 8 feuilles créées et nommées en fonction des valeurs de ses cellules.

Dans ces feuilles, je dois rapporter la plage correspondante qui se trouve en dessous. Entre 4 et 10 valeurs. Il s'agit donc, là aussi, d'une plage variable.

Finalement, je fais une mise en forme des feuilles de la plage A1:H1.

Dans le fichier, tout est conforme à mes besoins à l'exception des deux problèmes rapportés.

Les feuilles de la plage A1:H1 ne sont pas placées successivement dans le projet. Ton code fonctionne très bien à ce niveau-là. C'est juste que je ne comprends réellement pas pourquoi, les ajustements de colonnes, qui sont dans la condition IF, s'applique à la feuille Sheet1 qui n'est pas équivalente à la condition.

Et je n'ai pas supprimé la première feuille. Dans le premier fichier, elle s'appelait simplement Divisions mais le procédé est le même. Tout est calculé à partir de la première feuille du fichier.

Re,

Merci de tes explications. Dans ton dernier fichier, essaye le code ci-après :

Sub Test()
'Macro Dan pour EricF -  Xl pratique le 01/12/08
Dim cel As Range, plage As Range
Dim i As Byte
Dim col As Integer
col = 1
Do While Cells(1, col) <> ""
   For i = 2 To Sheets.Count
    If Cells(1, col) = Sheets(i).Name Then
        Range(Cells(2, col), Cells(65536, col).End(xlUp)).Copy Destination:=Sheets(i).Range("A2")
        Sheets(i).Range("A1:L1").Interior.ColorIndex = 3
    End If
    Next
col = col + 1
Loop
End Sub

Amicalement

Dan

Super Dan.

Je vais tenter d'ajouter l'ajustement de mes colonnes et la mise en forme de la feuille. Il ne devrait plus y avoir de problème. Croisons-nous les doigts.

Merci infiniment.

Rechercher des sujets similaires à "mise forme feuilles nommees plage"