Excel vs Le Bon Coin

Bonjour

En utilisant ce fil https://forum.excel-pratique.com/post487395.html?hilit=leboncoin#p487395 je n'arrive pas à faire passer le Code Postal ET/OU la Ville...???

Quelqu'un a-t-il un avis, des suggestions ?

Merci à tous

Bonjour

Quelqu'un a-t-il une suggestion ?

Bonjour,

Pour info, après avoir modifié l'URL ... je viens de lancer la Query .. qui fonctionne ...

Bonjour James007

Merci...

Que sont les modifications effectuées sur cette URL ?

Re,

Désolé si je me suis mal exprimé ...

Tout d'abord .. tu te rends sur le bon coin ... et tu effectues l'exacte recherche que tu désires ...

Ensuite, tu copies l' URL qui s'est ajustée d'elle même dans la barre de ton browser ... et tu la recopies dans dans la macro ...

J'espère que cette explication est plus claire ...

(re)

Merci pour ton aide...

Je viens d'essayer ta technique... ça ne va pas mieux !

en réalité je cherche à envoyer le "code postal" et la "ville" comme ça

    IE.Document.parentwindow.execscript "javascript:document.formular.zipcode.value='73000';"
    IE.Document.parentwindow.execscript "javascript:document.formular.city.value='Bassens';"

toutes les autres rubriques de mon code fonctionnent (catégorie annonce, prix...) mais ces 2 là ! pas moyen !!!

Re,

As-tu vérifié dans le code source du formulaire du bon coin le nom précis des champs ...

j'avais cru apercevoir ville et cp .... et effectivement il s'agit de city et zipcode ...

Mais, par contre, a priori ... tu ne dois envoyer qu'un seul de ces deux champs ...

(re)

Non, James007 cette méthode là (un seul des 2) j'ai essayé aussi, pas plus concluant !

Par contre j'ai remarqué que ces 2 champs (parmi d'autres) sont (type="hidden") je ne sais pas si ce ne serait pas à cause de ça !

Mes connaissances en langage "web et cie" sont très limitées... il y a beaucoup trop de lignes et de caractères bizarre pour moi on dirait du C mal écrit

Bonjour,

Quelle est l'URL du formulaire que tu veux remplir ...

Bonjour James007

Je passe par

https://www.leboncoin.fr/ai/form/0?ca=12_s

Merci !

Re-Bonjour,

Ce sont bien les deux champs 46 zipcode et 47 city de type <hidden> qui te posent problème ...

Peux-tu poster ton code ...

Hello James007

Ou ce sont ces lignes là !

Le code... c'est un plus délicat... en MP tu acceptes ?

Re,

Quand j'ai un moment ... je regarde si on peut y accéder par les tags avec getElementsByTagName("input") ...

(re)

Ok James007, merci !

PS/ tu veux le code en PJ ?

Bonjour,

Désolé pour le retard ...

A priori, le code suivant pourrait t'aider :

Sub TestBonCoin()
    Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    objIE.Visible = True
    objIE.Navigate "https://www.leboncoin.fr/ai/form/0?ca=12_s"
    Do While objIE.ReadyState <> 4 Or objIE.Busy
        DoEvents
    Loop
    Set objDocument = objIE.document
    Set colForms = objDocument.forms
    Set objForm = colForms(0)
    Set colInputTags = objForm.getElementsByTagName("input")
    For n = 0 To colInputTags.Length - 1
        Set objInputTag = colInputTags(n)
    Next n
    ' zipcode 46 et city 47
    Set objElement = colInputTags(46)
    objElement.Value = "74000"
    Set objElement = colInputTags(47)
    objElement.Value = "Annecy"
End Sub

Très Bonne Journée

Bonjour James007

Pas de problème... Merci pour ta réponse (même tardive)

J'ai vu le code que tu me propose... mais je l'injecte ensuite comment dans le site... ?

NCC 1701 a écrit :

Bonjour

En utilisant ce fil https://forum.excel-pratique.com/post487395.html?hilit=leboncoin#p487395 je n'arrive pas à faire passer le Code Postal ET/OU la Ville...???

Quelqu'un a-t-il un avis, des suggestions ?

Merci à tous

Bonjour NCC, James,

J'étais en déplacement lors du post, je ne suis pas intervenu d'autant qu'un super-expert était déjà sur le projet.

Quel est ton objectif ? poster une annonce ?

On peut aussi utiliser la méthode suivante en reconstituant dans param la suite des paramètres.

    With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
        .Open "POST", [URL].Value, False
        .setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        .Send [param].Value
' etc.

voici à toutes fins utiles tous les éléments input

Sub ListeDesObjectsPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection

    Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate Cells(1, 1).Value
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop

    Set maPageHtml = IE.document
    Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
    For i = 0 To Helem.Length - 1
        Range("A" & i + 2) = Helem(i).getAttribute("name")
        Range("B" & i + 2) = Helem(i).getAttribute("value")
    Next

End Sub

ce qui donne ...

check_type_diff

company_ad

company_ad

type

type

subject

mileage

cubic_capacity

square

rooms

capacity

bedrooms

jobtime

jobtime

vaccinated_animal

vaccinated_animal

animal_litter

animal_litter_number

animal_identification_type

animal_identification_type

animal_identification

animal_first_litter

cmd_ldv

datepicker_begin_date

availability_begin_date

datepicker_end_date

availability_end_date

availability_price

price_min

price_max

custom_ref

price

pro_rates_link

image0

image1

image2

image3

image4

image5

image6

image7

image8

image9

cmd_photosup

location_p

zipcode

city

region

dpt_code

address

accept_localisation

latitude

longitude

geo_source

geo_provider

adreply_type

adreply_type

adreply_redirect

name

siren

email

phone

phone_hidden

no_salesmen

42leboncoin.xlsm (20.21 Ko)

Bonjour Steelson

Steelson a écrit :

Quel est ton objectif ? poster une annonce ?

Affirmatif !

Comme indiqué plus haut dans le "fil" j'ai un problème concernant un (2 même) champs... il s'agit de "zipcode" qui dispose d'un attribut "hidden", je ne sais pas si cela y fait quelque chose, mais je n'arrive pas à écrire dans "value" alors que les autres champs ne posent aucun problème...

James m'a mis sur une piste, je viens de me rendre compte en plus que "URL" est différent en fonction du "département" et il me semble que "zipcode" doit correspondre à un "code postal valide" dans la région choisie...

J'explique mieux ce dernier propos... pour Alsace (le champ "region" est à 1 et l'URL est ...ca=1) alors que pour Rhône-Alpes (le champ "region" est à 22 et l'URL est...ca=22)... il semble donc y avoir un lien entre les 2... autrement dit si je dépose une annonce en région Rhône-Alpes je doit choisir un "zipcode" Rhône-Alpin...

Je vais tenter de faire une table de correspondance avec ces "codes régions" pour voir si cela fonctionne mieux...

Si tu as de meilleures idées


(re) Steelson

j'étais en train d'écrire pendant l'envoi de ton dernier message... Merci pour le "tuyau", je viens juste effectivement mois aussi, de me créer un petit affichage des champs...

Hello !

De toute façon je te laisse poursuivre avec James, je ne suis pas plus compétent qu lui. Et puis cela me sera difficile de tester, je n'ai pas 100 voitures à vendre sur leboncoin

J'étais juste pour là pour éventuellement apporter ma petite contribution.

Rechercher des sujets similaires à "bon coin"