Effacer des cellules d'une feuille protégée masquée

Bonjour à tous

a la fermeture d'un classeur de plusieurs feuilles protégées,masquées,sauf 4.

option onglets masqués(pour permettre de n'afficher que la feuille voulue

je voudrai effacer les cellules A101:A132 à la fermeture de mon classeur D'une feuille appelée parametres (protégée et Masquée en VeryHidden sans que cette feuille ne soit visible à l'utilisateur

je tourne autour de cette macro mais je n'y arrive pas

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

feuil("parametres") .visible=true

feuil("parametres") .select

Range("A101:A1132").Select

Selection.ClearContents

feuil("parametres") .visible=VeryHidden

End Sub

Pouvez vous m'aider

vous en remerciant par avance

lionel

Bonsoir,

il y a surement d'autres solutions mais essaye ceci :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("parametres")
.Visible = True
Range("A101:A1132").ClearContents
.Visible = VeryHidden
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A te lire

Dan

Salut Lionel, Nad-Dan et le forum

Si tu travailles sur des feuilles protègées essaye avec ceci

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
With Sheets("parametres")
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.Visible = True
.Range("A101:A1132").ClearContents
.Visible = VeryHidden
End With
End Sub

Mytå

BONJOUR

Tout d'abord merci pour vos réponses

j''ai bien essayé les deux macros mais rien n'y fait les cellules ne s'effacent pas.

pour info le contenu des cellules provientd'un userform que l'on doit remplir

et j'aimerai que ces informations soient vierges à l'ouverture de mon programme

Lionel

Bonjour

ci joint fichier que je viens de creer pour exemple

la feuille parametres est masquée Veryhidden

5 feuilles sont visibles option onglets masqués qui permet d'ouvrir que la feuille demandée;

toutes les feuilles sont protégées (sans mot de passe à rentrer)

A l'ouverture la feuiille programme s'affiche ,vous cliquer sur le bouton,un userform

s'affiche

Mon problème et que si vous ne rentrez pas de valeur et que vous cliquer sur l'un des 4 boutons .L'operation demandée s'affiche avec le résultat d'un ancien calcul

c'est ce résultats que j'aimerai voir effacé

Pour cela à la fermeture du classeur,j'ai rentré un macro qui devrait effacer les cellules

A1 et A2 de la feuille parametres.

cette macro ne fonctionne pas,

Auriez vous une solution

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/e5uDYEXEMPLE.xls

Lionel

lionel a écrit :

Bonjour à tous

a la fermeture d'un classeur de plusieurs feuilles protégées,masquées,sauf 4.

option onglets masqués(pour permettre de n'afficher que la feuille voulue

je voudrai effacer les cellules A101:A132 à la fermeture de mon classeur D'une feuille appelée parametres (protégée et Masquée en VeryHidden sans que cette feuille ne soit visible à l'utilisateur

je tourne autour de cette macro mais je n'y arrive pas

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

feuil("parametres") .visible=true

feuil("parametres") .select

Range("A101:A1132").Select

Selection.ClearContents

feuil("parametres") .visible=VeryHidden

End Sub

Pouvez vous m'aider

vous en remerciant par avance

lionel

Rechercher des sujets similaires à "effacer feuille protegee masquee"