Distinguer "0" et "-0"

Bonjour,

Afin de simplifier la saisie des résultats au tennis de table, j'ai créé un fichier excel entrant les différentes victoires automatiquement. Concrètement, dans le cas d'un match opposant A à X :

- Si A gagne le set, par exemple 11-8, on note 8.

- Si X gagne le set, par exemple 8-11, on note -8.

Le premier à trois sets remporte la rencontre et le calcul du nombre de set par joueur se fait automatiquement. Seulement voilà mon problème : que faire si X l'emporte 0-11 ? Dans la case du score je rentre " '-0 " mais excel augmente alors le nombre de set des deux joueurs.

Voila un fichier d'exemple pour vous illustrer le problème, dans ce cas, le résultat devrait être 3 sets à 2, mais il affiche 4 sets à 3. Est-ce que quelqu'un a une idée ?

Rebonjour,

Le problème n'est pas réglé finalement, en reprenant la solution fournie si on ajoute un 0 le résultat n'est plus bon :

7exemple.xlsx (9.32 Ko)

Et tu ne peux pas dire que celui qui 11 ou plus a gagné ?

C'est quoi l'interet de ta façon de proceder ?

5exemple-1.xlsx (10.96 Ko)

Y a goal average ?

La façon de noter le score vient de la ligue, donc on a pas le choix. Je pense que, comme tu le dis à la fin, il y a un goal averge qui est appliqué.

en J3 : =SOMMEPROD(--(GAUCHE(A3:G3;1)="-"))