Dimension d'un tableau et choix dans une listbox

Bonsoir à tous,

J'ai essayé il y a quelques temps de construire un fichier, mais je suis bloquée....

J'aimerais (si c'est possible...) lors de la sélection d'un modèle, que le nombre de ligne du tableau (qui commence à la ligne 12) corresponde au nombre indiqué dans la feuille 2 pour chaque modèle.

Est-ce possible d'après vous ?

Merci beaucoup,

Bonne soirée,

Amicalement

37classeur3.zip (13.79 Ko)

Salut,

Un essai dans le fichier ci-joint.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Count > 1 Then Exit Sub

    If Not Application.Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then

        Range("A17:H41").Delete

        If Target = "modele 1" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A8:H8").Copy Destination:=Range("A17")
        Else
        If Target = "modele 2" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A11:H17").Copy Destination:=Range("A17")
        Else
        If Target = "modele 3" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A20:H32").Copy Destination:=Range("A17")
        Else
        If Target = "modele 4" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A35:H59").Copy Destination:=Range("A17")
        End If
        End If
        End If
        End If
        Rows("17:41").RowHeight = 18
    End If

End Sub

Si mes "modèles" de tableaux te gênent sur la feuille 2, on pourrait les déplacer sur une feuille masquée (ou trouver une autre solution).

L'idée de nommer la Feuil1 "Feuil2" et la Feuil2 "Feuil1" est un peu vicieux, non ?

38walden.zip (11.98 Ko)

Bonjour Yvouille,

merci beaucoup de ta réponse ! Je regarde tout ça !

L'idée de nommer la Feuil1 "Feuil2" et la Feuil2 "Feuil1" est un peu vicieux, non ?

je n'avais pas vu, mais c'est vrai ! Je suis un peu tordue, , désolée !

Merci encore de ton aide !

Walden a écrit :

je n'avais pas vu ....

Moi j'ai remarqué après quelques minutes, en me demandant pourquoi mon code placé dans la Feuil1 ne fonctionnait pas.

J'ai alors remarqué que j'étais en fait sur la Feuil2 (ou la Feuil1, c'est selon )

Vraiment désolée ! Je dois aimer me compliquer la tâche...

Bonjour Yvouille, le Forum,

J'aimerais ajouter une checkbox sur chaque ligne de mes différents modèles de tableau... Comment faire pour qu'elles soient copiées en temps que tableau sélectionné dans la liste déroulante ? La modification de la sélection à copier ne fonctionne pas...

Merci beaucoup de votre aide !

Bonne journée

34walden.zip (51.07 Ko)

Désolé, mais je ne suis pas arrivé à répondre à ton attente, bien que j'ai essayé

Tu devrais indiquer ce fil comme résolu - puisque peu de membres s'intéressent à un fil déjà entamé - et en ouvrir un nouveau avec ta nouvelle demande.

Cordialement.

Bonjour

Une étude libre

Bonjour

Une autre étude (pas le même type de CheckBox)

Bonjour Yvouille, Banzai64, le Forum,

désolée du délai de ma réponse...

Merci beaucoup de votre aide !

Banzai64, merci beaucoup de tes réponses, je n'ai pas encore découvert le code de ta dernière solution, mais je n'ai toujours pas compris le code de la première...

Comme je vois que tu relèves mes challenges avec brio (comme toujours...), j'introduis une nouvelle difficulté... : est-il possible de créer une nouvelle série de checkbox en ligne J, indépendantes de celles de la ligne H (voir fichier ci-joint)?

Merci beaucoup,

À plus tard,

Bonne après midi

Bonjour

A tester

P.A.R.F.A.I.T ! Merci !

Je ré-ouvre le sujet... Banzai64: comment puis-je faire pour qu'une inputbox apparaisse lorsque toutes les cellules des colonnes C et D du tableau sont remplies ?

Merci beaucoup !

Bonne soirée

Bonjour

A essayer

Bonjour Banzai64, le Forum,

Merci beaucoup !

J'ai essayé de faire un calcul à partir des cellules des colonnes "C" et "D", résultat en "E". Voici mon code, ajouté en feuille 1 :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range
Dim DerLigAv As Long, DerLigAp
Dim J As Long

 DerLigAv = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set Cel = [LstModele].Find(what:=Range("C5"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Cel Is Nothing Then Exit Sub
    DerLigAp = 11 + Cel.Offset(0, 1)

   For J = 12 To DerLigAp
    Range("E" & J).Value = Range("D" & J).Value) / (Range("C" & J).Value * 1000
    Next J

End Sub

J'obtiens une erreur "dépassement de capacité 'erreur 6' ", j'ai essayé d'appliquer le conseil de l'aide (ajout de CLngà), sans succès...

Une idée ?

Bonne journée,

Amicalement

Bonjour

Ne connaissant pas les données inscrites, je ne peux que supposer que la division est par 0

Vérifies (Range("C" & J).Value de la ligne 12 à DerLigAp

Sinon un fichier avec le problème

Bonjour Banzai64,

Voici un exemple !

Qu'en penses-tu ?

A plus tard

Bonjour

Quelques modifs dans la macro

Merci ! Dernière question: comment faire pour empêcher la sélection simultanée des checkbox sur une même ligne ?

Bonne soirée,

Bonjour

Alors voici la dernière version

Rechercher des sujets similaires à "dimension tableau choix listbox"