Dernière cellule avec une valeur donnée

Bonjour,

Je recherche une formule m'indicant la dernière cellule contenant un mot donné.

Je ne sais pas comment l'expliquer, je vous joint un fichier.

Merci de votre aide!

68classeur5.xlsx (9.12 Ko)

Bonjour,

Avec une formule je ne sais pas ( encore )

En Vba ceci devrait, je pense, fonctionner A tester donc...

Option Explicit
Sub test()
Dim derlg As Long, i As Long
With Sheets("feuil1")
derlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).
For i = derlg To 1 Step -1
    If .Range("B" & i) = "Demarage" Then Exit For
Next i
MsgBox .Range("B" & i).Address
End Sub

A tester donc pour " demarage".

Petite Remarque juste par précaution : attention à l'orthographe correct de "demarage" et "interruption" !

Cordialement,

Vbabeginner

Merci pour cela!

Par contre je recherche une formule dans un premier temps...

Avec RECHERCHE, il m'affiche le première valeur, il y a surement moyen d'afficher la dernière...

Bonjour,

Oui il y a surement moyen

On peut ajouter une colonne pour des calculs intermédiaires ? Si oui alors je peux m'en sortir je pense sinon ...

Cordialement,

Vbabeginner

Oui oui on peut mettre des collones et les masquer si besoin.

Bonjour,

Date de la dernière reprise :

=MAX((B2:B7="Reprise")*C2:C7)

formule matricielle, à valider par Ctrl+Maj+Entrée.

A+

Re,

Avec une colonne en plus ...

Tu choisi en H 2 le mot qui t'intéresse et tu vois le résultat en F11

Du bricolage j'en conviens ...

Bonne journée,

Vbabeginner

54classeur15.xlsx (11.29 Ko)
OOoiste a écrit :

Bonjour,

Date de la dernière reprise :

=MAX((B2:B7="Reprise")*C2:C7)

formule matricielle, à valider par Ctrl+Maj+Entrée.

A+

Merci!

Je n'arrive pas à la mettre en place...

RE,

En fait si je comprends bien tu ne cherches pas

la dernière cellule contenant un mot donné.

La formule de Ooiste fonctionne donc ... Oublie pas les ctrl + Maj + entrer pour valider

Corialement,

Vbabeginner

Je n'y arrivais pas avec MAX, mais j'ai fais autrement, sinon j'ai une erreur dans mon fichier... une fontion RECHERCHE qui me met #N/A je ne sais pas pourquoi...

75classeur5.xlsx (16.36 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "derniere valeur donnee"