Creation macro suppression remplacement

Bonjour à tous,

Après avoir cherché quelques heures sur des forums et tester quelques macros, je suis limitée et je n'arrive pas à faire ce que je souhaite.

Je fais donc appel à vous, en espérant ne pas vous embêtez et que vous m'apportiez cette aide précieuse.

J'expose mes 2 problèmes :

1) Je fais une fois par semaine, un import d'une base de données, cela me génère un fichier (cf. Classeur1 v2). J'aimerai que sur ce fichier, automatiquement, me remplisse la colonne V (TARIF). Ce lien se ferai avec le fichier 2 (Tarifs des CPG). Ces tarifs sont variables en fonction du titre (colonne U)

2) J'aimerais que sur mon fichier (Classeur1 v2) la colonne L ne soit qu'inscrit 31/12/2016. Et non 31/12/2017 ou encore 31/12/2018

J'espère que j'ai été clair... Merci d'avance pour votre aide !!

7classeur1-v2.xlsx (10.05 Ko)

Bonjour,

Si tu peux importer toujours dans le même onglet, il suffit de mettre le tarif dans un second onglet et une petite formule;

Pour la date..tu peux sélectionner la colonne et CTRL-H pour remplacer

P.

4leamth-xlp.xlsx (10.87 Ko)

Non justement je ne peux pas importer dans le meme onglet malheuresement...

leamth a écrit :

Non justement je ne peux pas importer dans le meme onglet malheuresement...

Il y a un raison impérieuse ? un chef difficile à convaincre ?

Rechercher des sujets similaires à "creation macro suppression remplacement"