Copier et Coller des valeurs sur une nouvelle feuil Excel

Bonjour tout monde,

Je travaille sous Excel 2003.

Je vous ai mis en pièces jointes plusieurs documents Excel.

Il faut ouvrir en 1er le document qui s'appelle fichier1, il y a toutes les explications.

Pour résumer, en fonction des données rentrées par l'utilisateur dans le UserForm, il faudra ouvrir le bon fichier.

D'avance merci pour votre aide

Samm

80forum.zip (214.37 Ko)

AIDEZ MOI SVP

Samm

Bonsoir

samm a écrit :

Pour résumer, en fonction des données rentrées par l'utilisateur dans le UserForm, il faudra ouvrir le bon fichier.

Cela ne serait que ça ?

Le point 2 tu le fais ?

JE VOUDRAIS rentrer les données :

Le poids de l'outils et le poids du coupleur dans le fichier excel

Où ça, dans quelles cellules, dans quelle page ?

pour finir lorsque les données seront rentrées, JE VOUDRAIS copier le tableau dans une nouvelle feuille Excel.

Quel tableau ?

Quelle Feuille ?

A suivre

Ps: Il te manque un fichier ("Flèche ME") dans ton zip (pas grave)

Bonsoir,

Merci de te pencher sur mon problème.

C’est vrai qu’il y a plusieurs choses que je n’ai pas précisé

Je veux que le point 1 et le point 2 soit réalisés

Le choix du type de flèche correspond au fichier Excel qu’il faudra ouvrir

Le choix de la longueur du bras correspond à la feuille Excel du fichier qui a été choisi juste avant.

Une fois que le bon fichier est ouvert et qu’il est sur la bonne feuille, je voudrais rentrer le poids du coupleur dans la cellule 21B et le poids du godet dans la cellule 22B

Ensuite je voudrais copier le tableau qui commence de la cellule 21A à la cellule 34N et le coller dans une nouvelle feuille Excel.

Le modèle de la nouvelle feuille Excel est en pièce jointe.

J’espère que c’est un peu plus clair maintenant. Si tu as d’autres questions n’hésite pas à les poser.

33nouvelle-feuille.xlsx (126.53 Ko)

Bonjour

Encore un petit effort

La nouvelle feuille on la place où ?

Elle fait partie du fichier "Fichier1" ?

Quel nom aura t'elle ?

Il faut copier les valeurs ou les formules ?

Le tableau à recopier (A21:N34) n'a pas les mêmes dimensions (voir fichier "Flèche mono", feuille "Bras de 2,90m")

Juste une précision : Je ne sais pas le faire sans ouvrir le fichier

Cela se complique

A te lire

La "nouvelle feuille" fait parti du fichier1 et on la place dans ce fichier.

Je veux me servir de la "nouvelle feuille" uniquement de modèle.

Lorsque toutes les données seront renseignées dans la nouvelle fiche je voudrais à long terme transformer ma nouvelles fiche en PDF mais ça c'est dans le meilleur des cas si c'est faisable. après avoir transforme le fichier en PDF vider les données de la nouvelle feuille pour la garder comme modèle.

si c'est pas faisable en PDF pas grave. enregistrer sur une nouvelle feuille excel sous le nom des données choisi exemple : 349E_FlècheMono_Bras290

[*]Le tableau à recopier (A21:N34) n'a pas les mêmes dimensions (voir fichier "Flèche mono", feuille "Bras de 2,90m")[*]

c'est pas grave je vais refaire tout mes tableau base toi sur Flèche mono, feuille Bras de 2,90m

[*]Juste une précision : Je ne sais pas le faire sans ouvrir le fichier [*]

C'est pas grave fait le avec le fichier ouvert y a pas de soucis

Bonjour

Pour les 1ères constatations

41samm-recopie-v002.zip (240.28 Ko)

Bonjour Banzai64,

Merci d'avoir travaillé sur mon fichier,

A quel endroit je met le chemin pour aller chercher les fichier dans ma bibliothéque ?

Est ce que tu pourrais m'expliquer la partie du code que j'ai surligné. Je dois bien comprendre ton code parceque je serai amene à le modifier pour le réutiliser pour d'autres machines

  Set F1 = ActiveSheet

 Chemin = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
  If Dir(Chemin & Me.Cmbox_fleche_349E & ".xls") <> "" Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Nom = Right(Me.Name, 4) & "_" & Replace(Replace(Me.Cmbox_bras_349E, ",", ""), "m", "") & "_" & Format(Now, "yyyymmdd_hhmmss")
    Sheets("Modèle").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Nom
    Set Wb = Workbooks.Open(Chemin & Me.Cmbox_fleche_349E & ".xls")
    With Wb.Sheets("Bras de " & Me.Cmbox_bras_349E)
      .Range("B21") = Val(Replace(Me.txt_PoidsOutil349E, ",", "."))
      .Range("B22") = Val(Replace(Me.txt_poidsCoupleur349E, ",", "."))
      .Range("A21:N34").Copy ThisWorkbook.Sheets(Nom).Range("A21")
    End With
    Wb.Close savechanges:=False
    F1.Select
    Application.ScreenUpdating = True
  Else
    MsgBox "le fichier est introuvable"
  End If

Amicalement,

Samm

Ah oui j'ai oublié de te dire lorsque je rentre les données et que j'appui sur valider j'ai ma nouvelle feuille qui est bien créée avec le bon tableau mais se sont les formule qui sont copié et moi je voulais juste les valeur.

Quand je fais un copier coller de mon tableau dans un nouveau fichier Excel ça fonctionne j'ai bien les valeur qui sont affichées.

Si tu peux modifier le code pour que la nouvelle fiche soit crée sur un nouveau fichier Excel ça serais nikel comme ça j'aurais mes valeur dans le tableau à la place de #REF!.

Encore merci pour ton aide.

Bonjour

samm a écrit :

les formule qui sont copié et moi je voulais juste les valeur.

Voila quand on ne regarde pas les réponses

Banzai64 a écrit :

Il faut copier les valeurs ou les formules ?

Création d'un nouveau fichier

Quelques commentaires dans le code

81samm-recopie-v003.zip (241.21 Ko)

Dans ton nouveau fichier j'ai le message d'erreur suivant :

cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique.

Je comprend pas ça fonctionne bien dans le fichier que tu m'as envoyé hier soir.

Samm

Bonjour

J'ai fait des tests avec les fichiers fournis et pas ce problème

Il faut en dire plus

Détailles les opérations que tu fais pour arriver à ce message d'erreur

samm a écrit :

Je comprend pas ça fonctionne bien dans le fichier que tu m'as envoyé hier soir

Quand je l'ai envoyé il était presque midi le 28 février 2013

Quelle heure est il chez toi ?

ça beug à partir de la ligne que j'ai surligné

' Copie dans le nouveau fichier

With WbDestin

.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats

.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths

.SaveAs Chemin & Nom & ".xls"

.Close

End With

c'est au moment où il faut coller le tableau dans le nouveau fichier que ça beug.

ça marque erreur 1004 :

cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique.

ça beug à partir de la ligne que j'ai surligné sur le code ci dessous :

' Copie dans le nouveau fichier
With WbDestin
.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Sheets(1).Range("A21").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
.SaveAs Chemin & Nom & ".xls"
.Close
End With

c'est au moment où il faut coller le tableau dans le nouveau fichier que ça beug.

Bonjour

Banzai64 a écrit :

Détailles les opérations que tu fais pour arriver à ce message d'erreur

Après on s'étonne que l'on ait pas de réponse

Je viens de faire un test et voici le fichier que j'obtiens

Voilà Banzai64 j'ai détaillé étape par étape ce que je faisait pour arriver jusqu'ici.

Dans un 1er temps J'ai enregistré ton fichier dans mon bureau dans le même dossier où il y a les autres fichiers excel dont j'ai beoisn pour cette application.

Ensuite Je clique sur le bouton 349E

Je rempli le UserForm :

Je rentre le modèle : AZN00457

Je choisi le type de flèche : Flèche mono

Je choisi la longueur du bras : 2,50

Largeur des patins en millimètres : 600

Marque de l'outil : CKR

Poids de l'outil en kilogramme : 55

Est-ce que la machine est équipée d'un coupleur : je choisi oui

poids de l'outil en kilogramme : 40

Ensuite je clique sur valider

J'ai le message d'erreur 1004 qui apparaît comme je l'ai mentionné dans le message précédent.

J'ai le fichier Excel Flèche mono qui est ouvert et sur la bonne feuille bras 2,50 avec le tableau encadré en pointillé, il est en mode copier.

J'ai le nouveau fichier avec la feuille modèle qui est ouverte aussi.

J'ai fait pareille avec la touche F8 en défilant ligne par ligne mais ça bloque toujours au même endroit.

J'espere que c'est bien detailler pour toi là.

j'essai de trouver ou ça bloque, jai passé l'apres-midi dessus mais rien à faire je ne trouve pas. Pourtant toi tu y arrive.

Bonjour

Alors c'est pas gagné

J'ai suivi tes indications

Voilà le fichier que j'obtiens

Et dans la base de données du fichier j'ai ça

resultat samm

Bonsoir Banzai64 ,

Je te crois quand tu me dis que l’application fonctionne chez toi mais chez moi ce n’est pas le cas.

J’ai regardé le code du début jusqu'à la fin. Je pense avoir trouvé l’erreur

Alors hier soir à 00h03 je t’ai envoyé un fichier qui s’appelle ‘nouvelle feuille’

Et ce fichier je l’ai envoyé de chez moi avec Excel 2007. Au boulot je travaille avec Excel 2003 et tous les autres fichiers que je t’ai envoyés proviennent de la version 2003.

Du coup je pense que c’est la où ça bloque. En plus tous fonctionne bien jusqu’au moment où il faut faire le copier-coller dans la ‘nouvelle feuille’

Je sais que toi tu travaille sur 2003 mais ta version est plus récente.

Est-ce que tu pense que ça pourrait venir de là ?

Si tu pense que c’est oui, est-ce que tu pourrais créer une la nouveau fichier Excel qui sera de la même forme la ‘nouvelle feuille’ depuis ton PC avec la version 2003 et me renvoyer le fichier en entier pour refaire le test merci.

Et encore merci pour ton aide

Bonsoir

Je n'y crois pas trop

Ta feuille chez toi est-elle protégée ?

Cela bloque avec tous les fichiers ?

Dans la feuille "Modèle" de ce fichier, couleur de fond enlevée, suppressions des cellules fusionnées (2), et des cellules avec retour à la ligne

Et c'est avec mon fichier que cela plante ?

Vérifies si dans tes fichiers "Flèche ....." si tu as modifié des cellules

Pas d'autre idée en stock

Il faudrait un autre testeur si cela ne va toujours pas

23samm-recopie-v004.zip (242.15 Ko)

Bonjour Banzai64,

Cette fois ci ça fonctionne merci.

Mais j'ai deux autres contraintes et cela change mon cahier des charges du début.

1) Lorsque la fiche modèle sera créée, je voudrais que la fenêtre enregistrer sous s'ouvre, comme ça l'utilisateur pourra enregistrer le fichier modèle à l'endroit où il le souhaite.

2) Est-ce que c'est possible d'avoir le fichier dans lequel je rentre mes données (sammV004) qui soit séparé des autres fichiers (fichier flèche mono, flèche ME, flèche mono voie variable, flèche ME voie variable). Je ne veux pas que les utilisateurs aient accès à ces fichiers

excemple : Le fichier (SammV004) soit dans le bureau

et les 4 autres fichier soit dans un dossier qui sera interdit d'accès au utilisateur.

Rechercher des sujets similaires à "copier coller valeurs nouvelle feuil"