Conserver la possibilité d'annuler après un évènement

Bonjour tout le monde,

voici un petit moment que je n'avais posté sur le forum,

bien que j'y suis souvent pour trouver des solutions à mes problèmes !

Cette fois-ci, je n'ai pas trouvé la réponse (s'il en existe une),

alors voici mon problème :

Je souhaiterai garder la possibilité d'annuler la dernière action (CTRL+Z) sur une feuille,

alors qu'un évènement est déclenché si une modification d'une quelconque cellule de la feuille est opérée.

Code de ma feuille :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Cells) Is Nothing Then
        '--- Colore en rouge le fond des cellules modifiées
        Target.Interior.ColorIndex = 3
    End If
End Sub

Cette macro évènementielle me permet de repérer les cellules modifiées, par contre l'inconvénient c'est qu'après son exécution l'utilisateur ne peut plus utiliser la fonction "Annuler".

J'aimerai qu'il soit possible pour l'utilisateur d'annuler sa dernière action

(et non pas d'annuler l'action de cette macro évènementielle),

est-ce possible ?

Bonjour,

Je crois que toute action d'une macro est définitif, a moins de ne pas enregistrer le classeur ce qui n'ai pas du tous pratique surtout si il y a eu plusieurs saisie.

J'ai peut être une idée en m’étant un bouton "annuler" avec se code;

Sub Feuil5_Bouton1_Clic()
 With Selection.Interior
        .Pattern = xlNone
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub

Ce positionner sur la cellule a annuler et un simple clic suffi pour la remetre sans couleur de fond.

Ce n'ai qu'une idée ?

Merci pour ta réponse festysonic,

mais j'avais précisé :

J'aimerai qu'il soit possible pour l'utilisateur d'annuler sa dernière action

(et non pas d'annuler l'action de cette macro évènementielle),

Exemple :

  • La cellule A1 contient le texte "Toto".
  • L'utilisateur sélectionne A1 et vide son contenu (ou entre un autre texte).
  • L'évènement est déclenché : la cellule A1 est traitée (colorée en rouge dans mon exemple).
  • L'utilisateur se rend compte qu'il n'a pas édité la bonne cellule, il souhaite donc annuler son action :
Pas de chance, CTRL+Z n'est pas disponible...

Il s'agit bien d'annuler la dernière action faite par l'utilisateur (Raccourci CTRL+Z donc),

et non pas d'annuler l'action de la macro.

J'espère avoir été plus clair sur la définition du problème...

Re:

Sub Feuil5_Bouton1_Clic()
 With Selection.Interior
 Selection.ClearContents ' supprime le contenu
        .Pattern = xlNone ' supprime la couleur de fond

    End With
End Sub

En esperant ?

Ce que tu proposes n'annule pas une précédente action,

mais fait une action bien précise.

Or, même pour l'exmple ("Toto" en case A1 qui est supprimé), cela ne marcherait pas,

on est bien d'accord ?

Oui j'ai bien compris, mais annuler annuler une action VBA , je crois de memoire que sa n'ait pas possible.

C'est pour cela que je te proposer une action a part qui fait l'inverse

Désoler, mais si tu trouve une solution je serai preneur

cordialement

Rechercher des sujets similaires à "conserver possibilite annuler evenement"