Changer nom de la pièce jointe Excel

Bonjour,

j'aimerais ajouter un petit détail à ma macro.

Je désire envoyer ma feuille active par mail par le biais d'un bouton, jusque là OK. J'ai bien mon outlook qui s'ouvre, mon titre de sujet, et ma pièce jointe.

Sub envoiMailEtFeuilleActive()

'

'

'

ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active

Recipients = Array("")

ActiveWorkbook.SendMail Recipients, Subject:="Fichier Demande" 'envoi Mail

MsgBox "Votre fichier a bien été envoyé dans Outlook."

Application.DisplayAlerts = False

ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi

Application.DisplayAlerts = True

Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\OUTLOOK.EXE"

End Sub

Par contre, mon fichier joint dans outlook se nomme classeur1.xls

Est-il possible de lui affecter un autre nom par défaut. Car mon classeur se nomme Demande et mon onglet se nomme Demande également. Donc j'aimerais avoir ce mot comme pièce jointe : demande.xls au lieu de classeur.xls

est-ce possible ?

merci d'avance.

bonjour,

A tester... :

Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
FileDest$ = "demande.xls"
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = False
's'il existe un ancien fichier demande.xls il sera écrasé
ActiveWorkbook.SaveAs FileDest
Recipients = Array("")
Workbooks(FileDest).SendMail Recipients, Subject:="Fichier Demande" 'envoi Mail
MsgBox "Votre fichier a bien été envoyé dans Outlook."
Workbooks.(FileDest). ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\OUTLOOK.EXE"
End Sub

j'ai réussi finalement toute seule. *fiere* ^^

sujet résolu.

lili189 a écrit :

j'ai réussi finalement toute seule. *fiere* ^^

sujet résolu.

je relance la discussion, comment as-tu réussi ?

Car je pêches toujours


Voici ma formule :

Sub Envoi_base()

Dim Destinataires(2) As String, Sujet As String

Dim AccuseReception As Boolean

Destinataires(1) = "xxxx@xxxx"

Destinataires(2) = "xxxx@xxxx"

Subject = "Statistiques de l'YSC " & Sheets("base").Range("B1").Value

AccuseReception = False

ThisWorkbook.Sheets("base").Copy

ActiveSheet.SendMail Destinataires, Subject, AccuseReception

ActiveWorkbook.Close False

End Sub

Que dois-je ajouter pour que le nom de la pièce jointe soit comme le sujet du mail ?

Rechercher des sujets similaires à "changer nom piece jointe"