Changer couleur de cellule par clic

Bonjour,

J'ai 5 cellules de couleur de remplissage différente.

J'aimerais cliquez sur une de ces 5 cellules puis cliquez sur une cellule quelconque et que cette nouvelle cellule prenne automatiquement la couleur de la cellule précédente.

Merci

Bonjour,

Tu parles de cellule quelconque mais cette cellule se trouve dans les 5 dont tu parles ou ailleurs sur ta feuille.

D'autre part quel est la référence des 5 cellules en question ?

Donne un exemple concret ou éventuellement un fichier ce sera plus facile.

A te lire

Dan

Bonjour,

La nouvelles cellule a colorier se trouve ailleurs sur la feuille disons en C1, les 5 cellules de couleurs sont :

rouge : A1

bleu : A2

vert : A3

jaune : A4

gris : A5

merci

ragus a écrit :

Bonjour,

J'ai 5 cellules de couleur de remplissage différente.

J'aimerais cliquez sur une de ces 5 cellules puis cliquez sur une cellule quelconque et que cette nouvelle cellule prenne automatiquement la couleur de la cellule précédente.

Merci

Salut

Les couleurs sont en A1:E1, et sont choisies dans la table des couleurs disponible avec le pot de peinture(ione)

Clic-Droit sur le nom de l'onglet>>Visualiser le code. Tucolles :

Option Explicit

Public C_Color As Long

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not (Intersect(Target, Range("A1:E1")) Is Nothing) And Target.Cells.Count = 1 Then
    If C_Color = 0 Then
        C_Color = Target.Interior.ColorIndex
    Else
        C_Color = 0
    End If
    Exit Sub
End If
If Intersect(Target, Range("A1:E1")) Is Nothing And C_Color <> 0 Then
    Target.Interior.ColorIndex = C_Color
    C_Color = 0 '****************
End If
End Sub

un clic sur une seule des cellule de la plage A1:E1 initialise la variable C_Color

La sélection suivante sera colorée si elle n'apartient pas à cette plage, et et arrête la colorisation.

Dans le cas contraire, on désactive la colorisation (deux clics successifs dans la plage A1:E1 désactive la colorisation de la sélection suivante)

Si tu veux continuer à colorierde la même couleur tant que tu n'as pas re-cliquer sur la plage A1:E1 tu mets une apostrophe devant la ligne

C_Color = 0 '****************

qui devient alors

' C_Color = 0 '****************

Et qu'excel voit comme commentaire

A+

Merci,

cela fonctionne très bien.

Cordialement

Salut le forum

Ragus, tu édites ta première ficelle et tu changes le sujet en

[Résolu] Changer couleur de cellule par clic

Mytå

P.S. Pensez de mettre votre ficelle résolue lorsque la solution vous convient

ragus a écrit :

Bonjour,

J'ai 5 cellules de couleur de remplissage différente.

J'aimerais cliquez sur une de ces 5 cellules puis cliquez sur une cellule quelconque et que cette nouvelle cellule prenne automatiquement la couleur de la cellule précédente.

Merci

Rechercher des sujets similaires à "changer couleur clic"