Calcul de temps passé

Bonjour,

Je désire faire un calcul de temps passé entre deux données. J'ai un livre sur Excel qui dit comment faire, mais la formule ne marche pas à tout les coups, par conséquent je requiert votre expertise !

Dans une première cellule j'ai la date et l'heure de début, dans deux autres cellules la date et l'heure de fin.

Exemple: Cellule1:(11.03.2010 10:00:00)

Cellule2:(12.03.2010)

Cellule3:(11:00:00)

Il me faudrai un code en VBA (ou une méthode à appliquer) afin de mettre les cellules 2 et 3 au même format que la cellule 1 (et dans une même cellule), et comparer les deux cellules de façon à obtenir quelque chose du genre:

Cellule1(11.03.2010 10:00:00); cellule4(12.03.2010 11:00:00)

Cellule_Temps_passé:(25:00:00) <- Heure.

Voilà, j'espère que ces données sont suffisantes dans le cas contraire je vous donnerai plus de précisions.

Merci.

Bonjour

Si tes cellules sont formatées avec des formats de dates ou heures reconnus en tant que tels (et non pas du texte) :

A1 : 11.03.2010 10:00:00

B1 : 12.03.2010

C1 : 11:00:00

en D1 :

=B1+C1

en E1 :

=D1-A1

Si autre format, merci de joindre ton fichier.

Amicalement

Nad

bonjour

tu dois utiliser le meme format de cellule pour cell 2 c a d 12/3/2010 0:00( les 0 des heures c'est parce que l'heure

n'a pas eté saisie ; ensuite tu soustraits cel1 de cel2 et tu rajoutes cel 3

a+

D'accord, j'éssaye tout ca et je vous tient au courant, merci pour votre aide !

Bonjour,

Cela ne marche pas, il y'a #Valeur! qui s'affiche, en fichier joint j'ai mis mon exemple.

J'espère qu'il sera suffisant. ^^

242exemple.xls (17.00 Ko)

bonjour

j'ai remarqué que tes dates sont saisies sans aucun format alors xl ne peut rien calculer

donc si c'est possible ;il faut changer le mode de saisie ( mettre des / au lieu des . ) ou alors il faudra convertir (c'est faisable) les . en / ; en attendant pour tester ton fichier j'ai utilisé remplacer dans le menu edition pour convertir

a+

Ah oui d'accord ! Ah oui ca marche mieux ! Bon merci beaucoup pour l'aide , sujet résolu

Bonne journée et encore merci !

Rechercher des sujets similaires à "calcul temps passe"