Calcul de jours à partir d'une plage de dates, Excel 2002

Bonjour,

Je dois résoudre le problème suivant :

- je saisis un CDD sur une période longue : du 15/01/2013 au 23/05/2013. Chaque date étant dans une cellule.

A1 : date de début

B1 : date de fin

Je souhaite arriver à avoir les calculs automatiques suivants :

C1 : nombre de jours de CDD en janvier 2013

D1 : nombre de jours de CDD en février 2013

E1 : nombre de jours de CDD en mars 2013

etc...

Une combinaison entre les fonctions DATEDIF ET SI est elle possible, sur excel 2002, et quelles serait la combinaison ?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Pral

Bonjour. Bienvenue sur le Forum

Merci de joindre un fichier si prochaine question il y a.

Formule en C1 à incrémenter vers la droite

=SOMMEPROD(N(MOIS(LIGNE(INDIRECT($A1&":"&$B1)))=COLONNE()-2))

Cordialement

22classeur1.xls (15.00 Ko)

Merci beaucoup pour la réponse.

Je penserai à la pièce jointe la prochaine fois.

Bonne journée

Bien cordialement,

Pral.

j'ai été un peu optimiste, car la formule de calcul donne un résultat bizarre.

Aie je fait une erreur lors du recopiage des données, ou est-ce ma version d'excel qui ne comprend pas ma demande ?

Merci d'avance

Cdt

Pral

Bonjour,

La formule correspond à ce que tu écris ici :

Pral a écrit :

A1 : date de début

B1 : date de fin

Je souhaite arriver à avoir les calculs automatiques suivants :

C1 : nombre de jours de CDD en janvier 2013

D1 : nombre de jours de CDD en février 2013

E1 : nombre de jours de CDD en mars 2013

Dans ton fichier réel, les colonnes sont respectivement F, G, H...

Remplaces COLONNE()-2 par COLONNE()-7 ou COLONNE(A$1)

A+

On progresse mais ce n'est pas encore les bons chiffres...

Merci d'avance

Cordialement,

Pral.

Si dans la formule on utilise la fonction COLONNE(), c'est justement pour que la formule soit invariable et ne pas avoir à la modifier.

Laisses -7 pour toutes les cellules sans passer à -8,-9 etc..

A+

Edit Amadéus: Bonjour OOoiste

Je rajoute un fichier pour que notre ami visualise

Cordialement

OOoiste a écrit :

Si dans la formule on utilise la fonction COLONNE(), c'est justement pour que la formule soit invariable et ne pas avoir à la modifier.

Laisses -7 pour toutes les cellules sans passer à -8,-9 etc..

A+

Edit Amadéus: Bonjour OOoiste

Je rajoute un fichier pour que notre ami visualise

Cordialement

Merci !

C'est clair, précis et ça fonctionne.

Bravo

A+

Bonjour,

Je reprends le sujet pour aller plus loin...

La formule est parfait mais je dois gérer maintenant les années 2012 à 2014.

Gérer un contrat du 15/12/2012 au 15/03/2013 eu un autre du 15/10/2013 au 13/02/2014.

Comment faire pour que les années soient reconnues et différenciées ,

Merci d'avance.

Cordialement,

Pral

Bonjour

C'est un tout autre sujet

Formule en H2

=DATE(ANNEE(MIN($F$3:$F$11));MOIS(MIN($F$3:$F$11));1)

Formule en I2, incrémentée vers la droite

=SI(H2="";"";SI(MOIS.DECALER(H2;1)<=DATE(ANNEE(MAX($G$3:$G$11));MOIS(MAX($G$3:$G$11));1);MOIS.DECALER(H2;1);""))

Pour activer la Fonction MOIS.DECALER, il faut dans le menu "Outils" "Macros complémentaires" cocher "Utilitaire d'analyse"

Après quoi, formule en H3, incrémentée sur tout le tableau H3:V11

=SOMMEPROD((LIGNE(INDIRECT($F3&":"&$G3))>=H$2)*(LIGNE(INDIRECT($F3&":"&$G3))<MOIS.DECALER(H$2;1)))

Sur le fichier, dans le menu "Outils" "Affichage", j'ai décoché "Valeur 0"

et j'ai mis le tableau H3:V11 sous Mise en forme conditionnelle

Condition1

"La Valeur de la cellule" "Est supérieure à:" 0

Couleur Jaune clair et caractère gras

Cordialement

Merci pour la réponse.

Je vais tester les formules.

Bien cordialement,

Pral

Rechercher des sujets similaires à "calcul jours partir plage dates 2002"