Calcul de différences d'heures

Bonjour

Je cherche une formule pour calculer des différences d'heures entre des jours différents.

Ci joint le projet test.

Merci pour l 'aide

Ta

Salut,

voici un début de réponse je l'espère

4diff-hrs.xlsx (10.92 Ko)

Bonjour,

A partir de ton tableau en l'état :

formule à entrer dans la cellule E6, et à recopier vers le bas :

=SI(C7="";"";SI(C7="OFF";(B8+C8)-(B6+D6);SI(D6="";(B7+C7)-(B5+D5);(B7+C7)-(B6+D6))))

Peut-être?

Edit : mettre le format de la cellule en "Personnalisé", "[hh]:mm" afin d'avoir les heures supérieures à 24

Bonsoir

Tout d'abord merci pour cette aide et la formule qui apparement convient.

J'ai cependant un bug lorsque je débute une journée par exemple vers 23h00, que je la termine le lendemain à 07h00 et que je redébute à 22h00.....

Pour ce faire j'ai ajouté une troisième colonne

Ci joint le fichier test.

Encore merci pour l'aide apportée

TA

Bonjour,

Plutôt que de faire une formule alambiquée, j'ai essayé de faire une fonction VBA (macro)..

Cependant, toutes les options ne sont pas encore envisagées dans ton fichier...

Est-ce que tu reprends le 09?

Et le 10 et le 11, dans quelles colonnes tu comptes mettre les heures de début? de fin?

Bref, je ne pense pas que ce soit le tableau idéal pour calculer tes temps de pause...

2 colonnes auraient suffit, la première avec date + heure de début

la 2ème avec date et heure de fin

et une simple soustraction...

peut-être?

Bonsoir

J'ai rajouté deux colonnes car on peut commencer, finir et recommencer dans la même journée.

En utilisant le même système de formules avec SI que vous m'avez données, ça à l'air de fonctionner.

Je fais des essais et vous tiens au courant pour ne pas chercher un code VBA pour rien.

En tous les cas merci pour les réponses

Cdlt

TA

Rechercher des sujets similaires à "calcul differences heures"