Caché le mot de passe **** VBA

bonjour à toutes et tous

voici ma macro

Sub modepasse()

Dim mDp As String

mDp = InputBox("Donne le mot de passe")

If mDp <> "Zizi" Then

MsgBox "Tu n'as pas saisi le bon mot de passe", _

vbOKOnly, "T'es trop nul cherche encore"

Exit Sub

Else

raz

End If

End Sub

Sub raz()

Range("C18:N20").ClearContents

Range("e28:e33").ClearContents

End Sub

l'ennui c'est qu'on voit le mot de passe sur l'écran...

j'aurai bien voulu avoir des **** à la place je sais qu'avec passwordchar c'est possible mais je ne sais pas trop comment l'utiliser avec inputbox

pourriez vous m'aider ?

d'avance merci

Bonjour

J'ai sous la main un exemple avec un MDP invisible.

Regarde si cela t'aide.

Cordialement

2'315mdpinvisible.zip (10.04 Ko)

Bonjour,

Très intéressant, et très bien fait.

Une petite question si je peut me permettre, serait il possible que quand on quitte la feuille 2 sa la reprotège ?

Cordiament

Amadéus a écrit :

Bonjour

J'ai sous la main un exemple avec un MDP invisible.

Regarde si cela t'aide.

Cordialement

Bonjour

serait il possible que quand on quitte la feuille 2 sa la reprotège ?

J

e ne vois pas bien l'intérêt, mais ..

Code de Feuil2 à rajouter

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("Feuil2").Protect "Amadéus"
End Sub

Cordialement

Pour ma part je dois prendre quelle ligne de ta macro à intégrer dans ma macro de sorte que j'ai des ***?

Re-bonjour,

L'intérêt et d'utiliser la feuille 1 comme une page d'acceuil et bloquer la feuille 2 une fois les saisies fini, par exemple une feuille de base qui doit rester fermer après quelque modi d'un administrateur.

J'ai essayé ton code sans résultât de mon côté!

D'avance merci

Amadéus a écrit :

Bonjour

serait il possible que quand on quitte la feuille 2 sa la reprotège ?

J

e ne vois pas bien l'intérêt, mais ..

Code de Feuil2 à rajouter

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("Feuil2").Protect "Amadéus"
End Sub

Cordialement

Bonjour

Simple affaire de vocabulaire

je te rappelle ta demande

serait il possible que quand on quitte la feuille 2 sa la reprotège ?

tu dis que cela ne marche pas, or si tu as bien mis le Code de Feuil2, celle-ci est bien protégée. Essaie donc d'y écrire quelque chose.

Ne confonds tu pas Masquer et Protéger?

Si tu veux la masquer à nouveau

Code feuil2

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("Feuil2").Protect "Amadéus"
Sheets("Feuil2").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Cordialement

Re

Oui c'est sans doute mon vocabulaire ( c'est pas toujours évident d'expliqué...).

Je voulais dire que quand on quitte la feuille 2 par un bouton sa marche, mais mon souhait sait que quand je clic sur feuille1 sa me ferme ou protège feuille 2 "masqué comme à l'ouverture du classeur".

Cordialement

Amadéus a écrit :

Bonjour

Simple affaire de vocabulaire

je te rappelle ta demande

serait il possible que quand on quitte la feuille 2 sa la reprotège ?

tu dis que cela ne marche pas, or si tu as bien mis le Code de Feuil2, celle-ci est bien protégée. Essaie donc d'y écrire quelque chose.

Ne confonds tu pas Masquer et Protéger?

Cordialement

Bonjour

Nos messages se sont croisés, j'ai mis la réponse dans mon précédent message

Cordialement

Bonjour

Effectivement c'est pas comme MSN on ne voit pas les autre écrire!!!

Et merci beaucoup pour ton code

Bonne continuation

Amadéus a écrit :

Bonjour

Nos messages se sont croisés, j'ai mis la réponse dans mon précédent message

Cordialement

Bonjour à tous,

Juste pour répondre à seigneurchris :

seigneurchris a écrit :

Pour ma part je dois prendre quelle ligne de ta macro à intégrer dans ma macro de sorte que j'ai des ***?

Regarde du côté de la propriété PasswordChar du TextBox

Bonjour à tous,

Juste pour répondre à seigneurchris :

seigneurchris a écrit :

Pour ma part je dois prendre quelle ligne de ta macro à intégrer dans ma macro de sorte que j'ai des ***?

Regarde du côté de la propriété PasswordChar du TextBox

voila j'ai donc changer ma macro du début mon bouton est fait ,

j'ai donc crée cette macro,

Sub Macro1()

UserForm1.Show

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

TextBox1 = ""

UserForm1.hide

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

If TextBox1.Text = "mot-de-passe" Then

'Zizi

Else MsgBox("Le mot de passe est invalide.")

End If

TextBox1 = ""

UserForm1.Hide

End Sub

mais mon problème un bouton qui sert à rien car je sais pas ou je dois intéger

Sub raz()

Range("C18:N20").ClearContents

Range("e28:e33").ClearContents

End Sub

donc en clair en cliquant sur le bouton ça ouvre une fenêtre ou je rentre mon mot de passe je "valide " et de la ça supprime les cellules C18:N20 et E28:E33

donc voila ou je coince

merci à vous.

C'est ça que tu veux ?

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Text = "mot-de-passe" Then
Call Raz
'Zizi
Else MsgBox("Le mot de passe est invalide.")
End If
TextBox1 = ""
UserForm1.Hide
End Sub

Une petite remarque : la ligne UserForm1.Hide ne quitte pas l'Userform mais ne fait que le cacher. Est-ça que tu veux ? Si tu veux le quitter totalement, utilise l'instruction Unload UserForm1

Rechercher des sujets similaires à "cache mot passe vba"