Bonjour problème avec L = .Range

Bonjour Tout le monde.

J'ai un useform qui me pose problème.

Il bloque sur la ligne de commande L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

Je ne comprend pas

Et mon 2ème problème je ne sais pas du tout comment faire pour que mes 2 frames puisse me mettre dans ma feuille oui ou non

Je vous joins le fichier histoire de mieux comprendre mon soucis,

Mon USF dois s'appliquer à l'onglet ACA.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement

M.Mettidji

12rdv.xlsx (35.62 Ko)

Bonjour,

Si tu envoies un fichier .xlsx, il ne contiendra ni Userform, ni commande !

MFerrand a écrit :

Bonjour,

Si tu envoies un fichier .xlsx, il ne contiendra ni Userform, ni commande !

Il faut le faire nous même peut être ???

Hello à M Ferrand

Oups c'est mieux comme ça.

9rdv.xlsm (46.99 Ko)

Bonjour,

pour ça il faut utiliser le with et end with

Set ws = Sheets("ACA")               'ONGLET ACA
With ws
L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1  'Permet de se positionner sur la dernière ligne de tableau NON VIDE
x
x
x
x
' cacher le userform 
me.hide
end with
end sub

Génial ça fonctionne,

Pour les frames 1 et 2 aurais tu une idées pour je souhaiterais qu'elles me mettent oui ou non en cellule E et G

Frame1 = RDV cellule E

Frame 2 = MDPH cellule G

Cordialement

Samy

9rdv.xlsm (46.99 Ko)

re,

ceci devrait aller ...

mais je ne suis pas habitué aux userforms.....

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Long

'If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir INSERER ce nouveau contact ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Set ws = Sheets("ACA")               'ONGLET ACA
With ws
  L = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1  'Permet de se positionner sur la dernière ligne de tableau NON VIDE

  If IsDate(Me.TextBox4) Then
    .Range("F" & L).Value = CDate(Me.TextBox4)  'Insère la donnée de la textbox1 dans la colonne B
    .Range("F" & L).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"  ' format de cellule date avec l'année sur 2 chiffres
  End If

  If IsDate(Me.TextBox5) Then
    .Range("H" & L).Value = CDate(Me.TextBox5)  'Insère la donnée de la textbox1 dans la colonne B
    .Range("H" & L).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"  ' format de cellule date avec l'année sur 2 chiffres
  End If

  .Range("B" & L).Value = TextBox1
  .Range("C" & L).Value = TextBox2
  .Range("D" & L).Value = TextBox3
  .Range("i" & L).Value = realise

  If Oui Then
    .Range("E" & L).Value = "Oui"
  Else
    .Range("E" & L).Value = "Non"

  End If
  If oui1 Then
    .Range("G" & L).Value = "Oui"
  Else
    .Range("G" & L).Value = "Non"
  End If
  End With
  Me.Hide

  End Sub

Merci beaucoup, ça fonctionne du tonnerre.

Une autre problématique.

J'ai 3 combobox en cascade

Marque

model

motorisation

1) Si possible quand je choisis la marque il me propopse seulement les models et motorisation de la marque.

2) Une fois la marque choisi qu'il me propose seulement les motorisations du model.

En sachant que la BDD en feuille 2

10rdv2.xlsm (75.78 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "probleme range"