Aide mise en forme tableau croisé dynamique

Bonjour,

En relation avec le tableau ci-joint j'aurais besoin d'aide pour :

  • que les légendes soient affichées en dessous de chaque colonne correspondante et pas dans un bloc comme c'est le cas actuellement
  • grouper des colonnes en sous-groupes (ex : groupe de q1 à q4, de q5 à q8 etc), est-il possible d'insérer un trait pour séparer ces sous groupes et une légende ?

Dernière petite question : est-il possible de mettre en couleur mes colonnes de manière à ce que les valeurs <1,5 dans le tableau apparaissent sous forme de colonnes rouges, entre 1,5 et 2,5 en orange, puis vert etc ?

Si vous pouviez m'expliquer un peu pour que je n'aie pas besoin de redemander la prochaine fois ce serait gentil

Merci d'avance

Bonjour,

Une proposition à étudier (voir Feuil1).

Cdlt.

Bonjour Jean Eric !

Merci, c'est génial !

Par contre le système de couleurs ne fonctionne pas quand on change d'agence...

Si tu regardes dans ma feuille tests, où j'ai apporté quelques modifs, si la valeur passe de 1,5 à 4 la colonne ne change pas de couleur... est-ce que c'est possible de faire ça ?

EDIT : excuse moi, ça ne marchait pas sur ton fichier car les macros étaient désactivées. Cependant j'ai du saboter quelque chose car ça ne fonctionne plus sur ma version

6iso26000.xlsm (33.57 Ko)

Re,

Voir fichier en retour.

C'est le changement de valeur en cellule O10 qui lance la procédure événementielle (pas O8!...).

Cdlt.

8iso26000.xlsm (29.66 Ko)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cht As Chart
Dim s As Series, vals
Dim i As Double, xRGB As Long
    If Target.Address = "$O$10" Then
        Set cht = Me.ChartObjects(1).Chart
        Set s = cht.SeriesCollection(1)
        vals = s.Values
        For i = LBound(vals) To UBound(vals)
            Select Case vals(i)
                Case Is < 1.5: xRGB = RGB(255, 0, 0)
                Case Is < 2.5: xRGB = RGB(255, 192, 0)
                Case Else: xRGB = RGB(0, 255, 0)
            End Select
            s.Points(i).Interior.Color = xRGB
        Next i
    End If
End Sub

Merci Jean Eric, je crois que je t'aime

Merci de ne pas clôre le sujet, je crois que j'aurai une question à poser demain mais je ne vais pas avoir le temps, là.

Re,

Bonjouuuur !

Je reviens avec mes problèmes...

J'ai un petit graphique en fiche "présentation des résultats" appelé "note sur 20" .

J'aimerais une macro identique à celle de mon graphique dont les couleurs changent selon les résultats.

Je n'ai pas réussi à adapter celle de Jean Eric.

Merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'aider

9iso26000test.xlsm (38.99 Ko)

Bonjour,

Quelle est l'échelle de couleur pour ce nouveau graphique?

Cdlt.

Tu peux me mettre 5 10 15 comme palliers s'il te plaît.

De toute manière, c'est quelque chose que j'arrive à modifier tout seul

Merci pour ton aide

Re,

J'ai opté pour la simplicité et nommé la cellule H19 (_Note).

Voir ton fichier en retour.

Cdlt.

6iso26000test.xlsm (44.47 Ko)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cht As Chart
Dim s As Series, vals
Dim i As Double, xRGB As Long

    If Target.Address = "$F$5" Then

        Set cht = Me.ChartObjects("Graphique 1").Chart
        Set s = cht.SeriesCollection(1)
        vals = s.Values
        For i = LBound(vals) To UBound(vals)
            Select Case vals(i)
                Case Is < 1.5: xRGB = RGB(255, 0, 0)
                Case Is < 2.5: xRGB = RGB(255, 192, 0)
                Case Is < 3.5: xRGB = RGB(102, 255, 153)
                Case Else: xRGB = RGB(0, 255, 0)
            End Select
            s.Points(i).Interior.Color = xRGB
        Next i

        Set cht = Me.ChartObjects("Graphique 2").Chart
        Set s = cht.SeriesCollection(1)
        Select Case [_Note]
            Case Is <= 5: xRGB = RGB(255, 0, 0)
            Case Is <= 10: xRGB = RGB(255, 192, 0)
            Case Is <= 15: xRGB = RGB(102, 255, 153)
            Case Else: xRGB = RGB(0, 255, 0)
        End Select
        s.Points(1).Interior.Color = xRGB

    End If

End Sub

Salut,

Je n'ai pas compris la remarque pour la cellule _Note,

Sinon par rapport à ma demande, c'est parfait, comme d'habitude ^^.

Une dernière petite question et ensuite je te laisse (peut-être) tranquille,

Je n'arrive pas à modifier les légendes en abscisse de mon graphique pour mettre ce que je veux comme je peux le faire avec "global" par ex.

J'aurais besoin d'un truc lisible et raccourcir les questions dans mon tableau ne solutionne pas efficacement le problème.

Merci d'avance

Bonjour,

Pa sûr de tout comprendre dans ta question.

Un truc comme ceci?

Cdlt.

Oui ! tu peux m'expliquer comment tu as fait pour changer s'il te plaît ?

Re,

Tu regardes la feuille Suivi...

Je ne peux pas choisir de laisser la légende à l'horizontale même si c'est un peu plus long ?

Edit : c'est bon j'ai changé 50 fois les intitulés jusqu'à ce qu'ils se mettent tout seul à l'horizontale merci pour ton coup de main.

Re,

Tu m'aimes, tu l'a écrit.

Et je t'aime aussi.

Notre relation est récente et déjà, nous avons un souci de compréhension...

C'est ballot...

Rechercher des sujets similaires à "aide mise forme tableau croise dynamique"