Affichage d'1 feuille spécifique à ouverture classeur

Bonjour à toutes et à tous,

Y a t-il un moyen lorsqu'on clique sur un classeur pour l'ouvrir, qu'Excel ou VBA affiche systématiquement une feuille particulière (toujours la même, un peu comme la page index d'un site web).

Bonsoir,

Voici le code à mettre dans Thisworkbook :

Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("LaFeuille").Select
End Sub

Remplacer LaFeuille par le nom de la feuille initiale.

Merci readi , mais au plan structurel pour VBA, je ne suis pas une flèche (pour le reste non plus)

Dans le classeur, j'ai 3 macros que l'utilisateur appelle selon ses besoins.

Je voudrais en créer une 4ème (c'est celle là qui doit s'ouvrir à l"appel du classeur) qui serai la feuille d'accueil dans laquelle l'utilisateur choisirait la macro (donc la fonction) qu'il veut réaliser.

Alors, ce fameux code

Private Sub Workbook_Open()

End Sub

je le mets où ?

re,

Pourrais-tu joindre un fichier exemple ?

Merci

Pour readi,

Gloooooooop ! mon classeur fait 6,5 mo !

Mon classeur (serait-ce le "WorkBook" ?) contient :

  • 22 Feuilles (seraient-ce les "WorkSheets" ?)
  • 2 macros

Que veux tu que je t'envoie ?

Le classeur avec 3 feuilles :

  • la feuille d'index (ou accueil, je ne sais pas comment tu l'appelles)
  • 2 feuilles de données au hazard et sans données

+ les macros associées.

Merci

Pour readi,

une fois mon classeur réduit à 1 feuille "Chantier" (CH-01) 1 feuille "Employé" (PP-01)

et 2 feuilles de paramètres, le tout sans données, ça fait encore 1,33 Mo.

Note : je n'ai jamais fait de compression de données et donc je ne sais pas le faire.

Désolé.

Hello pour la forme !

readi a écrit :

Bonsoir,

Voici le code à mettre dans Thisworkbook :

Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("LaFeuille").Select
End Sub

Remplacer LaFeuille par le nom de la feuille initiale.

Readi te la dit ou la mettre : C'est dans ThisWorkbook

Bonjour AbiBow et readi,

Mais c'est où "ThisWorkBook" ?

Moi, je ne sais faire que :

1) "Nouvelle macro"

2) Ecire du code entre "Sub" et "End Sub" générés

3) Appeler ensuite ces macros, soit pour les modifier, soit pour les exécuter.

Alors, . . . Mettre le code proposé par readi dans "ThisWorkBook" je ne sais pas ce que ça veut dire.

Désolé de n'être qu'un petit amateur.

Bonjour,

Tu appuyes sur les touches "ALT+F11" et la fenêtre de projet VBA apparaît.

A gauche de cette fenêtre, tu dois avoir la liste de tes feuilles ainsi que Thisworkbook.

Tu effectues un double clic sur Thisworkbook et dans la partie droite de la fenêtre, tu colles le code que je t'ai donné.

Ensuite, tu vas sur ton fichier Excel et tu réalises les tests pour vérifier que cela correspond à ta demande.

Bonjour

Tu fais ALT+F11

Regarde sous VBAProject (Nom de ton classeur) - Tu as les noms de tes onglets, et dessous tu as ThisWorkbook. Tu fais un double click et tu colles le code dans la partie à droite.

Amicalement

Nad

Edit : Bing ! Bonjour readi

Merci à readi et Nad Dan,

Avec vos explications, je suis moins bêt e et . . . ça marche (bien sûr !)

Rechercher des sujets similaires à "affichage feuille specifique ouverture classeur"