Code unique pour filtrer dans feuilles multiples

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
I
Inguyone
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Inscrit le : 18 juin 2011
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Inguyone » 29 juillet 2017, 08:35

Re-bonjour à tous,

Je vous remercie déjà pour le suivi que vous venez de faire à mon message précédent.

Sans vouloir abuser, pourriez-vous m'aider sur ce qui suit.

Je voudrais affiner un code que j’ai introduit pour pouvoir filtrer des dates et heures dans plusieurs feuilles.
Je ne trouve pas de solutions pour intégrer ce code en une seule commande.
J’ai du l’introduire dans chaque feuilles et je voudrais comprendre comment éviter cela.

Merci d’avance pour votre aide.

Code:

Sub Filtre()
With Worksheets("JANVIER")
Sup = Format(.Range("M3").Value, "hh:mm:ss")
Inf = Format(.Range("N3").Value, "hh:mm:ss")

Range("c4:c" & [a65000].End(xlUp).Row).AutoFilter 3, ">=" & Sup, xlAnd, "<=" & Inf

End With
End Sub

Sub Afficher_tout()
With Worksheets("JANVIER")
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Range("M2:N3").Select
Selection.ClearContents
Range("M2").Select
End Sub

Sub Filtre_Date()


With Worksheets("JANVIER")
Sup = Range("M2").Value2
Inf = Range("N2").Value2

Range("a4:a" & [a65000].End(xlUp).Row).AutoFilter 1, ">=" & Sup, xlAnd, "<=" & Inf
End With


End Sub
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 29 juillet 2017, 08:52

Bonjour,
Le meilleur moyen est de joindre un fichier Excel et demander ce que tu as besoin comme résultat. Après, essaye de suivre le conseil des experts.
Cdlt,
Raja
I
Inguyone
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Inscrit le : 18 juin 2011
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Inguyone » 29 juillet 2017, 09:43

Bonjour RAJA,

Je joins le fichier concerné.

Merci pour ton aide.

Cordialement
Test.xlsm
(528.9 Kio) Téléchargé 16 fois
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 30 juillet 2017, 09:32

Re,
Voir PJ si ça te va.
Copy of Test.xlsm
(540.27 Kio) Téléchargé 17 fois
Cdlt,
Raja
I
Inguyone
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Inscrit le : 18 juin 2011
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Inguyone » 30 juillet 2017, 10:57

Bonjour Raja,

Je ne comprend pas, il n'y a pas de changement par rapport à mon fichier envoyé.

A bientôt.

Cordialement
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 30 juillet 2017, 12:08

Re,
As-tu testé ?
Cdlt,
Raja
I
Inguyone
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Inscrit le : 18 juin 2011
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Inguyone » 30 juillet 2017, 12:26

J'ai effectivement testé le fichier que j'avais créer et il fonctionnait.

Mais ce n'est pas pour cela que j'avais posté cette demande, mais comment faire pour n'avoir qu'une seule macro de tri qui tournerait dans plusieurs feuille.

Merci pour ton attention.
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 30 juillet 2017, 12:42

Re,
Donc tu n'a pas testé le fichier que j'ai retourné. Bye.
Cdlt,
Raja
I
Inguyone
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 94
Inscrit le : 18 juin 2011
Version d'Excel : 2007 FR

Message par Inguyone » 30 juillet 2017, 13:07

Raja,

J'ai vu que tu avais placé une validation dans les cellules, mais je n'ai rien trouvé concernant ma demande.

Il était plus facile pour moi d'insérer les dates et heures que de chercher les renseignements dans un menu déroulant. C'est pour cela que je n'en ai pas placé.

A bientôt.
a
archer
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'267
Appréciations reçues : 104
Inscrit le : 8 avril 2017
Version d'Excel : 2010

Message par archer » 30 juillet 2017, 13:29

Bonjour
refaire tes macro dans un module sans le nom des onglet
A+
Maurice
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message