Formules Matricielles 3D

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 18 juillet 2017, 21:53

doudel77 a écrit :A chaque fois que je crée un onglet il faut que je saisisse les zone à la main ?
Re, Salut tulipe_4,
Malgré la non réponse à ma proposition, voilà une précision concernant les formules 3D. Dans les formules 3D, les 2 bornes (début et fin) sont fixés. Il suffit de créer un onglet de la même structure entre les 2 bornes, la formule 3D marchera.
Cdlt,
Raja
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 22:00

Ok bon je vais faire comme ça, mais bon peut être qu'une petite macro viendrait à mon secours. Ce n'est pas trop pour la charge de travail, c'est plus pour limiter les manipulations et donc les erreurs. ::D

Raja a écrit :
doudel77 a écrit :A chaque fois que je crée un onglet il faut que je saisisse les zone à la main ?
Re, Salut tulipe_4,
Malgré la non réponse à ma proposition, voilà une précision concernant les formules 3D. Dans les formules 3D, les 2 bornes (début et fin) sont fixés. Il suffit de créer un onglet de la même structure entre les 2 bornes, la formule 3D marchera.
Tu peux préciser
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 18 juillet 2017, 23:02

Re,
Prends le fichier joint dans mon message précédent, copie l'onglet 1.01 et insère le entre l'onglet 1.01 et 1.02 et teste le résultat.
Cdlt,
Raja
Avatar du membre
doudel
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 21
Inscrit le : 14 octobre 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par doudel » 18 juillet 2017, 23:28

Raja a écrit :Re,
Prends le fichier joint dans mon message précédent, copie l'onglet 1.01 et insère le entre l'onglet 1.01 et 1.02 et teste le résultat.
Désolé Raja, a pas compris :(
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 19 juillet 2017, 09:00

Re,
Bon on recommence. As-tu récupéré le fichier "Copie Test.xls" que j'ai joint dans mon ancien post ?
Cdlt,
Raja
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 19 juillet 2017, 09:20

Raja a écrit :Re,
Bon on recommence. As-tu récupéré le fichier "Copie Test.xls" que j'ai joint dans mon ancien post ?
Oui je l'ai
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 19 juillet 2017, 09:50

Re,
Regarde dans l'onglet "Cumul" si le résultat est ce que tu attendais avoir. Si la réponse est oui, insère un onglet entre 1.01 et 1.02 et tu constateras que la formule 3D marche toujours.
Cdlt,
Raja
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 19 juillet 2017, 10:14

Raja a écrit :Re,
Regarde dans l'onglet "Cumul" si le résultat est ce que tu attendais avoir. Si la réponse est oui, insère un onglet entre 1.01 et 1.02 et tu constateras que la formule 3D marche toujours.
Il me manque des données, la difficulté c'est que les "ep" ne sont pas placés systématiquement au même endroit et dans dans ton exemple il me manque des données car les "ep" situés dans le deuxième tableau de l'onglet 1.02 sont pris en compte dans les "dp".
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 19 juillet 2017, 10:37

bonjour
c'etait a prevoir ;donc pour pouvoir faire ta somme 3D etant donné que tes données sont en desordre ; tu es obligé de "preselectionner" dans Data ; de maniere à recupérer "ou?" et "quoi?"
meme avec du vba ;il me parait difficile d'automatiser car les plages ep et dp ne sont (seront pas fixes) ; a moins de localiser chaque ep ou dp dans chaque feuille et de chercher dans une plage definie avec un "offset" =>dictionnaire ; pourquoi pas ?
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 19 juillet 2017, 15:55

doudel77 a écrit :la difficulté c'est que les "ep" ne sont pas placés systématiquement au même endroit.
Re,
Dans ce cas tu devrais abandonner les formules 3D. Ce n'est pas ce qu'il te faut dans ce cas de figure. Car en général, l'idée des formules 3D (ligne, colonne,onglet), les données se trouvent aux mêmes endroits dans différents onglets. Il faut surement passer par la programmation. Mois, je passe la main. Peut être quelqu'un viendra à ton secours.
Cdlt,
Raja
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message