Formules Matricielles 3D

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 18:16

Bonjour,

Je souhaite modifier cette formule pour que la somme se fasse sur la cellule B13 et B47. En l'état la formule fonctione mais uniquement sur la formule B13 :
=SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(NomsFeuilles&"!A6");D5;INDIRECT(NomsFeuilles&"!B13")))
J'ai tenté cette formule mais sans succès
=SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(NomsFeuilles&"!A6");D5;INDIRECT(NomsFeuilles&"!B13;B47")))
Merci
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 18 juillet 2017, 18:34

bonjour
c'est du coté de ton "A6" que ça cloche car ce n'est qu'une cellule ;mais peut etre que tu n'as pas besoin de ça
met un bout de fichier ou une maquette en en piecejointe
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 19:00

tulipe_4 a écrit :bonjour
c'est du coté de ton "A6" que ça cloche car ce n'est qu'une cellule ;mais peut être que tu n'as pas besoin de ça
met un bout de fichier ou une maquette en en pièce jointe
cordialement
Voici un petit exemple

Dans cette exemple dans l'onglet Cumul, la Cellule B6 doit afficher "170" qui est la somme des cellules B6, B20 quand A1 et A15 corresponde à "Ep"

Merci
Test.xls
(63 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
Raja
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'190
Appréciations reçues : 14
Inscrit le : 3 février 2008
Version d'Excel : 2010 à 2016 FR et 2010 EN

Message par Raja » 18 juillet 2017, 20:31

Bonsoir,
Est-ce ça te va comme solution ? J'ai utilisé simplement la formule 3D car le résumé à la même disposition que les sources.
Copie Test.xls
(89 Kio) Pas encore téléchargé
Modifié en dernier par Raja le 19 juillet 2017, 09:02, modifié 1 fois.
Cdlt,
Raja
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 20:35

Pas réellement car en B20 sur la feuille 1.02 il s'agit de Ep et non de Dg donc en "30" on devrait avoir Ep : 170 et dg : 20

Est-ce que ce type de formule peut être la solution :
=SOMMEPROD((T(INDIRECT("'Feuil"&{1.2.3.4}&"'!a2"))="x")*(T(INDIRECT("'Feuil"&{1.2.3.4}&"'!b2"))="x")*N(INDIRECT("'Feuil"&{1.2.3.4}&"'!c2")))
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 18 juillet 2017, 20:47

bonjour
un essai
du 3d en formule ce n'est pas toujours commode :roll:
doudel.xlsx
(16.29 Kio) Téléchargé 7 fois
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 20:53

tulipe_4 a écrit :bonjour
un essai
du 3d en formule ce n'est pas toujours commode :roll:
doudel.xlsx
cordialement
Merci
Ça semble fonctionner, je vais tenter de comprendre, je pense que j'ai du travail avant de tout saisir et de l'appliquer à une feuille plus complexe :shock:
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 18 juillet 2017, 21:06

re
pour fonctionner pas de soucis
astuce pour completer DATA
1) tu selectionnes la cel a remplir
2) tu saisis = et tu vas sur la feuille puis tu selectionnes la plage
3) tu effaces le = et les '
facile et sans erreur (avis d'un specialiste de )
si tu a autre chose que dp ou ep
tu rajoute dans la plage liste et tu modifie la partie CHOISIR d'autant
POur les amateurs noter que INDIRECT fonctionne avec CHOISIR car pas avec d'autres moyens de selectionner une val "texte"
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
d
doudel77
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 34
Inscrit le : 29 juillet 2016
Version d'Excel : 2016

Message par doudel77 » 18 juillet 2017, 21:09

A chaque fois que je crée un onglet il faut que je saisisse les zone à la main ?
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 18 juillet 2017, 21:46

re
oui monsieur ;et pour les plages ep et dp comme je l'ai fait dans data ;tu comprends que excel ne peux pas deviner ou chercher :lol:
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message