Formule avec un SAUF Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 09:47

Bonjour,
Capture.JPG
Mon soucis est le suivant:

J'aimerai que la colonne "Total Reçu" (U) corresponde au montant du TM (O) + Montant Mutuelle (Q) + Honoraires Complet (S) s'il est cloturé. Rien de bien compliqué.

Par contre, lorsque le montant n'est pas cloturé par la colonne Statut (V), je ne veux pas que le montant soit pris en compte .. Suffit juste de faire un Si(V="Cloturé" ... Cependant, j'aimerai qu'il prenne en compte un SAUF s'il y a un montant TM (O). Donc s'il y a un montant dans la colonne TM, le montant peut être inscris dans la colonne Total reçu que ce soit cloturé ou pas ..

Voici la formule que j'ai faite mais qui prend en compte la cloture ..
SI([@Statut]="Cloturé";SI(ESTVIDE([@TM]);[@[Montant mutuelle]]+[@[Honoraire complet]];[@TM]+[@[Montant mutuelle]]+[@[Honoraire complet]]);0)
ou ceci
=SI(OU(ESTNUM([@TM]);[@Statut]="Cloturé");[@TM]+[@[Montant mutuelle]]+[@[Honoraire complet]];"0")
Mais qui ne fonctionne pas ..

Merci de votre aide !
Cordialement,

Jizou
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'098
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 6 mars 2017, 10:11

Bonjour,

A tester
=SI(OU(O2<>"";V2="Cloturé");O2+Q2+S2;"")
Remplace juste les cellules par la désignation de ton tableau
=SI(OU([@TM]<>"";[@Statut]="Cloturé");[@TM]+[@[Montant mutuelle]]+[@[Honoraire complet]];0)
Modifié en dernier par M12 le 6 mars 2017, 10:18, modifié 1 fois.
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 10:17

Bonjour,

ça ne fonctionne pas. En fait il ne doit comptabiliser la colonne Q et S que si c'est Cloturé.

Merci !
Cordialement,

Jizou
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'098
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 6 mars 2017, 10:19

Ok, j'avais compris autrement,
Je regarde

Comme ceci alors
=SI(V2="Cloturé";Q2+S2;SI(O2<>"";O2;""))
si c'est cloturé somme de Q+S

sinon
si O n'est pas vide incrire O
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 10:34

Merci! On y est presque :D

En fait, maintenant le soucis, c'est que quand il y a un montant dans TM et que c'est cloturé il ne le comptabilise pas or il le faut ^^

Edit: Ah ben il faut juste rajouter le + colonne O ^^ Parfait MERCI !!

Merci !
Cordialement,

Jizou
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'098
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 6 mars 2017, 10:37

Tu mettrais en clair les sommes que tu veut trouver, cela irais plus vite

si c'est cloturé somme de ?????

sinon

si pas cloture eti O n'est pas vide somme de ?????
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 10:38

Là, c'est bon voilà ce que ça donne:
=SI(V2="Cloturé";O2+Q2+S2;SI(O2<>"";O2;""))
Et ça correspond ^^ Merci !!

PS : tu sais jeter un oeil sur ce sujet : excel/formule-totalise-ce-qui-est-en-su ... 86090.html
à ma dernière requête ^^
Cordialement,

Jizou
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 16:12

Désolé de compliquer le truc .. Mais est-ce possible de rajouter une condition pour n'afficher le montant du TM que s'il y a une date inscris dans la colonne à coté (Date de paiement TM - colonne P) ?

Merci!
Cordialement,

Jizou
Avatar du membre
M12
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'098
Appréciations reçues : 120
Inscrit le : 3 juillet 2015
Version d'Excel : 2013

Message par M12 » 6 mars 2017, 17:49

Re
=SI(V2="Cloturé";O2+Q2+S2;SI(ET(P2<>"";O2<>"");O2;""))
Merci de clôturer le fil en cliquant sur le bouton V vert du post à coté du bouton EDITER si problème résolu

Je ne répond pas au message privé
J
Jizinho
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 129
Inscrit le : 17 novembre 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Jizinho » 6 mars 2017, 18:16

Parfait ! merci encore !
Cordialement,

Jizou
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message