Gestion parc machines Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 25 septembre 2015, 15:37

Bonjour,

je travaille présentement sur un projet qui nous permettrait d'automatiser la gestion de notre parc machines.

j'ai commencé à concevoir un fichier avec 4 userforms grâce aux tutos (étant néophyte dans VB)

Mais je cale sur la programmation.

Je souhaiterais votre aide sur les points suivants:

1 - Ajouter une machine dans les onglets CLLD , CLCD ou PRETS en la recherchant par son numéro de série dans l'onglet "PARC"

2 - Sélectionner le client via une Combobox dans l'onglet "base client" et la référence de la machine dans "Base machine"

3- Ouvrir chaque onglet en même temps que le formulaire.


je vous remercie par avance de votre aide
Projet parc 2016 exemple.xlsm
(49.44 Kio) Téléchargé 876 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'842
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 25 septembre 2015, 18:16

Bonjour et bienvenue sur le forum

Pour t’aider à continuer, j’ai fait le début de ce que tu demandes :
Ajouter une machine dans les onglets CLLD...
Tu devrais pouvoir y arriver.
Bon courage !
Bye !
Projet parc 2016 exemple v1.xlsm
(56.61 Kio) Téléchargé 455 fois
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 26 septembre 2015, 20:46

Bonjour,

merci gmb pour ton accueil et pour avoir pris le temps de travailler sur mon fichier, ça m'avance et m'encourage à continuer.

je vais préserver pour essayer de matérialiser mon idée du fichier (ça va pas être simple vu mon niveau sur VB :) )

" Là où s'abat le découragement s'élève la victoire des persévérants"



Bonne soirée
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 16 novembre 2015, 18:20

Bonjour à tous,

Dans le cadre de mon projet de Gestion d'un parc machine, je reviens vers vous parce que je rencontre quelques difficultés qui m’empêchent de finaliser le projet malgré l'aide précieuse de gmb (encore merci)

1 - je n'arrive pas à paramétrer les boutons SUPPRIMER et MODIFIER

2 - Je voudrais que quand je supprime une ligne de la feuille "Parc "qu'elle vienne directement alimenter la feuille "Sorties"



Merci d'avance de votre aide
Parc v2.xlsm
(194.04 Kio) Téléchargé 342 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'842
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 16 novembre 2015, 20:40

Bonjour
TAC15 a écrit :je n'arrive pas à paramétrer les boutons SUPPRIMER et MODIFIER
Je t’ai fait le bouton MODIFIER. Avec cet exemple, tu devrais arriver à faire le SUPPRIMER.
Je voudrais que quand je supprime une ligne de la feuille "Parc "qu'elle vienne directement alimenter la feuille "Sorties"
Là, tu devrais déjà commencer par mettre des titres aux colonnes de ta feuille ‘’Sortie’’. Cela permettrait de savoir ce qu’on doit y reporter.

OK ?

Bye !
Parc v3.xlsm
(194.95 Kio) Téléchargé 163 fois
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 16 novembre 2015, 21:53

Bonsoir,

Autant pour moi, j'ai ajouté les titres.

Au fait je veux reprendre les mêmes les éléments que la feuille parc (mon onglet principal).

Merci beaucoup.
Parc v4.xlsm
(196.92 Kio) Téléchargé 230 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'842
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 17 novembre 2015, 10:47

Bonjour

OK
On verra donc ça quand tu auras codé le bouton SUPPRIMER.

Bye !
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 23 novembre 2015, 18:36

Bonsoir,

j'ai codé tous mes boutons, par contre J'ai encore 2 points de blocage:

1 - le bouton MODIFIER de l'userform PARC ne modifie pas la ligne correspondante se trouvant dans l'onglet CLCD mais crée une nouvelle ligne

Sauriez-vous me dire où se situe le problème SVP?

2 - Comment déplacer les lignes supprimées de l'onglet "Parc" vers l'onglet "Sorties" (4 premières colonnes), soit via le bouton SUPPRIMER de l'userform "Parc" ou par userform "Sorties"

Merci d'avance
Parc v5.zip
(293.07 Kio) Téléchargé 197 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'842
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 23 novembre 2015, 20:43

Bonjour
TAC15 a écrit :Sauriez-vous me dire où se situe le problème SVP?
Ajout surligné :
Private Sub CommandButton2_Click()

    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
…
…    
    With Sheets("CLCD")
    
        Set cell = .Range("F2:F" & .Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
        If Not cell Is Nothing Then
            lgn = cell[surligner].Row[/surligner]
            For i = 1 To 4
                    .Cells(Ligne, i + 3) = Me.Controls("TextBox" & i)
            Next i
        End If 
Comment déplacer les lignes supprimées de l'onglet "Parc" vers l'onglet "Sorties"
Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim L As Long
    
    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
            MsgBox "Vous devez faire un choix dans la liste déroulante.", 16
            Exit Sub
    End If
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir supprimer cette machine ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
        L = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
        [surligner]lgn = Sheets("Sorties").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Row[/surligner]
        [surligner]ws.Range("A" & L & ":K" & L).Copy Sheets("Sorties").Range("A" & lgn)[/surligner]
        ws.Rows(L).Delete
A partir de UF_Sortie' : voir le code dans l'USF

OK ?
Bye !
Parc v6.zip
(276.91 Kio) Téléchargé 640 fois
T
TAC15
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 21 septembre 2015
Version d'Excel : 2013

Message par TAC15 » 24 novembre 2015, 18:04

Bonjour,

un grand merci à toi gmb pour ton aide précieuse :D


Bye!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message