comment ne pas imprimer les cellules vides Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 08:17

Bonjour à tous,

Je reviens avec mon budget.....

Je souhaite imprimer l'onglet "BU-janv" mais sans les lignes vides. Les lignes qui sont considérées comme vides sont les lignes 15 à 74 qui sont vides dans les colonnes E F G H.

Est-ce qu'il existe un moyen ?

Merci d'avance pour votre aide et belle journée.
Projet budget.xlsx
(45.22 Kio) Téléchargé 32 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 08:51

Bonjour,

La solution la plus facile est

1. De donner un nom à la plage que tu veux effectivement imprimer ...

2. Utiliser ce nom au moment tu désires imprimer ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 09:06

Bonjour James007,

ALors on peut la nommer "IMBU" (impression budget)

si je comprends à travers les mots, il faudrait mettre en place une macro ? (aie aie aie)

Merci d'avance
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 09:21

ReBonjour,

Tout d'abord, je tiens à te rassurer ... pas de macro ...

D'ailleurs, je ne sais pas où tu as vu qu'il fallait une macro ... :wink:

Il faut un nom comme IMBU ...

Fais Control F3 pour aller au sous-menu et définir ta plage ...

J'espère que tu sais définir le tout avec des plages discontinues ... :wink:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'390
Appréciations reçues : 244
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 1 décembre 2014, 09:44

Bonjour le forum,

Masquer les lignes vides.

mbbp
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 10:04

James007,

désolée je dois être un peu blonde..... mais je ne comprends pas ton précédent message ! :oops:
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'390
Appréciations reçues : 244
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 1 décembre 2014, 10:09

Re,

Masquer les lignes demande 10 secondes.
Masquer.jpg
Masquer.jpg (4.09 Kio) Vu 824 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 10:13

Nini,

Je ne sais pas si ne pas imprimer les lignes vides sera pour toi une tâche routinière ou pas ...

S'il ne s'agit que d'une seule fois, tu as intérêt à temporairement masquer les lignes vides comme mbbp te l'indique ...

Par contre, s'il s'agit d'un vrai besoin ... je te conseille de donner un nom dynamique à ta plage ...

Il faut que tu saches qu'il existe une quantité importante d'autres solutions ...(filtre, macro, MFC, etc...)
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
N
Nini1696
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 30
Inscrit le : 19 octobre 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Nini1696 » 1 décembre 2014, 10:41

James007,

Alors effectivement, quand mon fichier sera terminé, il y aurait un onglet (BU) par mois!

Il faut que je puisse laisser des lignes vides pour que mes assistantes puissent y introduire les différentes factures que les bénéficiaires transmettront. Et ensuite pour l'impression du budget mensuel, il faut que je puisse le faire sans les lignes où aucun montant n'est mentionné en automatisant la procédure!

Et je n'y arrive pas!
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 1 décembre 2014, 10:52

Re,

Donc tu sembles dire que tu as un besoin qui sera récurrent ... :wink:

Si tu as besoin d'une macro, j'ai besoin que tu m'indiques précisément la plage que tu veux pouvoir imprimer ...

ainsi que les conditions ...

si les lignes sont vides, elles ne seront pas imprimées ... mais si elles sont alimentées ...tu veux qu'elles le soient ... c'est çà ???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message