Filtre avec retour chariot Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
A
Aemyraes
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 13 septembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Aemyraes » 13 septembre 2019, 11:02

Bonjour,

Déjà, je ne peux pas partager le fichier, il est confidentiel (même au sein de l'entreprise) donc désolé pour ça par avance.
Je vais essayer d'être clair ...

J'ai une colonne dans laquelle mes cellules contiennent du texte sur deux lignes (utilisation d'un macro et de Chr(10) pour remplir ces cellules). Mon problème c'est que quand je filtre sur cette colonne, le texte présent dans le filtre est concaténé et cela devient vite illisible.

J'aimerai savoir si c'était possible de personnaliser le texte affiché dans le filtre en remplaçant le Chr(10) par "-" par exemple ?

Merci d'avance ;)
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 694
Appréciations reçues : 72
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 13 septembre 2019, 12:38

Bonjour,

Voici un classeur non confidentiel.
secretcar10.xlsx
(14.82 Kio) Téléchargé 7 fois
A
Aemyraes
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 13 septembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Aemyraes » 13 septembre 2019, 13:37

Bonjour,

Merci de ta réponse.

Malheureusement ce n'est pas vraiment ce que je recherche.
Si je reprend le fichier joint que tu as fournis, il faudrait les données de cellules de la colonne C avec le filtre de la colonne D.
Est-ce que c'est possible de faire ça en VBA ?

Merci d'avance
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 694
Appréciations reçues : 72
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 13 septembre 2019, 14:08

Tu as le droit de tricher ?

Comme ça :
secretcar10.xlsx
(13.51 Kio) Téléchargé 6 fois
A
Aemyraes
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 13 septembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Aemyraes » 13 septembre 2019, 15:38

Malheureusement non, je ne peux pas, le fichier doit être "clean"
A
Aemyraes
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 13 septembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Aemyraes » 17 septembre 2019, 12:39

Petit up pour ce topic.

J'aimerai savoir si ce que je demande est possible
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 694
Appréciations reçues : 72
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 17 septembre 2019, 15:17

Mis à part l'astuce que j'ai proposée, je n'ai rien trouvé de simple, la donnée car(10) ne participe qu'à définir le format "Renvoyer à la ligne automatiquement" et apparaît concaténée dans les filtres et les segments (de même si on référence avec =cellule)

Si c'est possible, ça doit nécessiter un travail qui n'a pas été réalisé à ma connaissance, genre un hook sur la liste en exploitant les API de Windows.

Ci-joint une version avec les segments.
secretcar10.xlsx
(18.18 Kio) Téléchargé 2 fois
A
Aemyraes
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 9
Inscrit le : 13 septembre 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Aemyraes » 17 septembre 2019, 15:40

D'accord.

Merci de ta réponse
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message