Bon de commande et cases à cocher Simple, mais pas simple

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
p
preststeph
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par preststeph » 30 novembre 2018, 21:30

Autant pour moi, je viens de comprendre qu'il faut passer en mode création.

Merci encore et excellente soirée !
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 30 novembre 2018, 21:33

:bv3:




ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
p
preststeph
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par preststeph » 30 novembre 2018, 21:38

Merci pour cet Accueil,
je suis ravi, ça marche à merveille, je vais attaquer la construction de mon fichier sereinement...
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'436
Appréciations reçues : 545
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 30 novembre 2018, 22:13

Bonjour,
Une autre façon d'appréhender la chose sans case à cocher (contrôle de formulaire ou ActiveX).
Cdlt.
xlp - Bondecommande (V1).xlsm
(35.57 Kio) Téléchargé 14 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
p
preststeph
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par preststeph » 30 novembre 2018, 22:56

Pour tout vous dire,
J'ai adapter ma mise en page de la première solution en feuille 1. La Solution 2 est très élégante.

Maintenant si il y a plus simple pour la mise en forme avec un double-click au lieu de mon bouton Ajouter (feuille 1), je suis preneur...

Je copie la cellule B8 en C9, La C10 en B9 et la C11 en E9 et colorie les cellules pour les rendre invisibles pour adapter le résultat du bon de commande
OK.xls
(187 Kio) Téléchargé 13 fois
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 30 novembre 2018, 23:19

Bonjour,

Si tu as beaucoup de produits, la proposition de Jean-Éric est avantageuse ... plus simple et plus rapide à élaborer.



ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
ric
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'896
Appréciations reçues : 159
Inscrit le : 29 mai 2018
Version d'Excel : 365 fr

Message par ric » 30 novembre 2018, 23:26

Rebonjour à tous,

Dans ton dernier post ... était-ce une question ou une observation ? ... je n'ai pas bien suivi.

En passant, tu utilises un fichier .xls d'ancienne génération et ton profil mentionne Excel 2016.




ric
Un bon dépanneur : la touche F8 pour faire un Pas-à-Pas sur le code. :mrgreen:
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'436
Appréciations reçues : 545
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 1 décembre 2018, 13:38

Bonjour,
C'est quoi ce nouveau fichier ?
Il faut apprendre à structurer tes données, comme dans l'exemple précédemment joint.
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
p
preststeph
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par preststeph » 3 décembre 2018, 16:45

J'ai bien une version 2016, le fichier est un ancien fichier récupérer sur mon second PC.

En tout cas la solution a bien fonctionner et la construction est pratiquement terminé.
Merci énormément pour l'aide apporté ;;)
p
preststeph
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 38
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par preststeph » 15 mars 2019, 21:10

:btres:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message