Remplir automatiquement un tableau selon 2 conditions d’un autre tableau

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
B
Bergera
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 16 août 2018
Version d'Excel : Excel 2007

Message par Bergera » 17 août 2018, 09:30

Bonjour!
Après avoir lu des sujets sur de nombreux forums et essayé de mettre en place mon idée en tête, à mon plus grand désespoir je n’ai pas réussi! Je fais donc appel à vous

Topo:
J’ai un tableau avec 3 colonnes:
la colonne A me donne le critère 1 qui peut être choisi grâce à une liste déroulante,
la colonne B me donne le critère 2 qui peut également être choisi grâce à une liste déroulante et enfin,
la colonne C est celle que je voudrais remplir selon ces 2 critères!

Alors, sur une autre feuille de ma page excel, j’ai un tableau de données à double entrée :
Le critère 1 est en vertical tandis que le critère 2 est à l’horizontale
Les données que l’on peut lire selon ces deux critères sont celles qui sont censées apparaître dans la colonne C que je voudrais remplir

Exemple:
Admettons que le critère 1 = 4 et critère 2 = 5, je trouve selon ces critères, dans mon tableau de données, le nombre 10. Je voudrais donc qu’en cliquant sur le 4 de ma liste déroulante dans ma colonne A et sur 5 dans ma colonne B, qu’il apparaisse le nombre 10 dans ma colonne C

Dites moi si vous avez besoin de d’autres infos plus précises encore!!
Merci encore même la plus petite aide est la bienvenue!!
Avatar du membre
jpbt84
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 561
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 18 juin 2016
Version d'Excel : Pro Plus 2019 FR

Message par jpbt84 » 17 août 2018, 09:32

Bonjour,

Oui, un fichier exemple !!!! :wink:

Mais à première vue, je dirais qu'un petit INDEX, EQUIV devrait faire l'affaire !
Formateur bureautique, certifié ECDL Expert
B
Bergera
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 16 août 2018
Version d'Excel : Excel 2007

Message par Bergera » 17 août 2018, 12:38

Quelle rapidité!! J'avais pas l'excel sous la main pour l'envoyer sur le moment
Le voici le voilà!
TarifsEx.xlsx
(11.89 Kio) Téléchargé 23 fois
Avatar du membre
mbbp
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'300
Appréciations reçues : 228
Inscrit le : 29 mars 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par mbbp » 17 août 2018, 12:47

Bonjour le forum,

=INDEX(Données!A2:G8;EQUIV(A3;Données!A2:A8;0);EQUIV(B3;Données!A2:G2;0))
B
Bergera
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 16 août 2018
Version d'Excel : Excel 2007

Message par Bergera » 17 août 2018, 12:52

J'y crois pas! CA MAAAAARCHE!!!! (Oui oui, je suis aussi heureuse que ça!!)
Merci beaucoup!!!
Avatar du membre
jpbt84
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 561
Appréciations reçues : 7
Inscrit le : 18 juin 2016
Version d'Excel : Pro Plus 2019 FR

Message par jpbt84 » 17 août 2018, 13:00

:btres:
Formateur bureautique, certifié ECDL Expert
B
Bergera
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 16 août 2018
Version d'Excel : Excel 2007

Message par Bergera » 17 août 2018, 14:16

Excusez-moi de nouveau!
Donc parfait pour mon premier tarif!
J’ai ajouté une nouveau tableau de données pour un nouveau tarif concernant une autre offre
Et quand je tape:
=INDEX(‘Feuille3’!B4:L24;EQUIV(C8;’Feuille3’!B4:B24;0);EQUIV(D8;’Feuille3’!B4:L4;0)

Ca me met #N/A

Que dois-je faire?
Cerise sur le gâteau je n’arrive pas à joindre mon excel!
B
Bergera
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 16 août 2018
Version d'Excel : Excel 2007

Message par Bergera » 17 août 2018, 16:43

Tout marche! J’avais mal frappé!
Merci encore!
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message