Workbook et codename ne semble pas fonctionner

Bonjour

Je cherche à copier d'un workbook à un autre en passant par copy

LeVieuxFichier.Sheets(PTEntreeDonnees).Range("E1:CH800").Copy Destination:=LeNouvFichier.Sheets(PTEntreeDonnees).Range("E1")

Bon, LeVieuxFichier est une variable qui fonctionne bien. Si je fais:

LeVieuxFichier.Activate

, ça m'active le bon workbook... c'est quand j'arrive à la 'sheets" que ça se complique.

PTEntreeDonnees est le CodeName d'une feuille et non une variable, c'est probablement pour ça que ça ne fonctionne pas...

Si je fais:

 PTEntreeDonnees.Activate

ça m'active la bonne feuille... Toutefois quand je joints les 2, ça ne fonctionne plus.

J'ai essayé LeVieuxFichier.PTEntreeDonnees.Range("A1").select et ça ne fonctionne pas...

Comment écrire la chose pour que ça fonctionne?

Merci

Bon, après avoir chercher comme un fou, j'ai trouvé que je pouvais récupérér le nom d'une feuille en l'activant au préalable avec son Codename... C'est un peu tricher, toutefois il ne semble pas y avoir de solutions plus simple à mon problème.

voici le code :

Dim FicheElevesR As String

Feuil2.Select
FicheElevesR = ActiveWorkbook.ActiveSheet.name

ActiveWorkbook.Sheets(FicheElevesR).Range("a1").Value = "Stephane"

Bonjour

peut-être que ma réponse arrive trop tard mais bon

merlinreturn a écrit :

PTEntreeDonnees est le CodeName d'une feuille

Pourquoi ne pas faire (Pas testé) mais cela serait logique

LeVieuxFichier.PTEntreeDonnees.Range("E1:CH800").Copy Destination:=LeNouvFichier.PTEntreeDonnees.Range("E1")

Merci Bonzai, encore

Mais ça ne fonctionne pas... Car le codename n'est pas une variable... Et quand on fait la séquence complète Variable,codename,range, ça plante.

Bonjour

J'ai fait un petit test et l'association classeur et codename ne passe pas

Sub test()
Dim LeVieuxFichier As Workbook
Set LeVieuxFichier = ThisWorkbook

  ' LeVieuxFichier.PTEntreeDonnees.Range("E1:CH800").Select     ' Plante
  PTEntreeDonnees.Range("E1:CH800").Select                    ' Ok
End Sub

Désolé mais je n'ai pas de solution

Rechercher des sujets similaires à "workbook codename semble pas fonctionner"