[VBA] Problème de boucle

Re,

Mon application étant bien entamée, il me reste (comme vous pouvez le voir dans mon fichier) à recopier mes données de l'userform2 dans le tableau de mon classeur.

Seulement, je "bloque" sur ce dernier point et je ne sais pas comment procéder !

Je viens vers vous pour obtenir, si possible, un début d'explication afin de terminer cette partie de codification.

D'avance, merci.

Slts

koukou40

https://www.excel-pratique.com/~files/doc/koukou40_v1.zip

PS : Félix, inutile de polluer ce forum avec tes remarques désobligeantes.

https://forum.excel-pratique.com/privmsg.php?folder=inbox&mode=read&p=3147

Salut le forum

Koukou tu vas avoir des problèmes, si la feuille n'existe pas ! ! !

Le problème de l'autre ficelle reste encore la, merci de répondre aux intervenants(es)

x = Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy") 'MonthName(Month(Date))
With Sheets(x)

Il faudrait voir à la créer après avoir testé si elle n'existe pas.

Un code qui pourrait t'aider

'fonction qui permet de tester si une feuille existe (VériTi)
Function FeuilleExiste(Nom$­) As Boolean 'Ti
  On Error Resume Next
  FeuilleExiste = Sheets(Nom).Name <> ""
End Function

'test feuille nommée "Feuil3"
Sub test()
  MsgBox FeuilleExiste("Feuil3")
End Sub

A te relire

Mytå

P.S. Tu aurais du rester sur la même ficelle https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?t=4661

Mytå a écrit :

Salut le forum

Koukou tu vas avoir des problèmes, si la feuille n'existe pas ! ! !

Le problème de l'autre ficelle reste encore la, merci de répondre aux intervenants(es)

x = Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy") 'MonthName(Month(Date))
With Sheets(x)

Il faudrait voir à la créer après avoir testé si elle n'existe pas.

Un code qui pourrait t'aider

'fonction qui permet de tester si une feuille existe (VériTi)
Function FeuilleExiste(Nom$­) As Boolean 'Ti
  On Error Resume Next
  FeuilleExiste = Sheets(Nom).Name <> ""
End Function

'test feuille nommée "Feuil3"
Sub test()
  MsgBox FeuilleExiste("Feuil3")
End Sub

A te relire

Mytå

P.S. Tu aurais du rester sur la même ficelle https://forum.excel-pratique.com/viewtopic.php?t=4661

Bonjour Myta !

Oui, en effet !

Je m'escuses !

Je vais modifier mon fichier afin qu'il soit plus compréhensible et je le posterai un peu plus tard sur ce fil !

A+

koukou40

Rechercher des sujets similaires à "vba probleme boucle"