[VBA] passer d'un format heure vers le centieme d'heure

Bonjour,

Pour faire des relevés scientifiques, j'ai créé une base de données excel où un opérateur doit contrôler des paramètres toutes les heures. Comme celui-ci ne peut pas le faire à une heure précise, je dois ajuster mes calculs par rapport à l'heure où il a fait la tache.

Voici un exemple que je vais garder ex: 8:00 il fait un relevé a 8:15

je dois donc créer un facteur temps.

Lorsque je fais un calcul avec des heures sous VB, il me renvoit un chiffre a E-2 ou alors je peux faire le code:

format(4.12E-2),"hh:mm")

mais forcement je n'ai pas mon facteur de 1/4 (pour l'exemple de 15minute)

j'ai trouvé qu'une heure était égale à 0,04166667

connaitriez vous une autre méthode de conversion? (00:15 vers 0.25h)

d'avance merci

Bonjour,

Pas bien clair tout ça, heureusement qu'il y avait la dernière phrase

connaitriez vous une autre méthode de conversion? (00:15 vers 0.25h)

0:15*24 = 0.25

Mais je ne vois pas pourquoi tu ne peux pas faire de règle de 3 sur les dates-heures...

eric

oui en effet mais ca me force a faire une colonne de plus dans ma base de donnée pour faire une conversion...


En faite tu as répondu a ma question. La variable est 24h car le nombre 1 correspond à 1 jour

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim a As Date
Dim b As Date

a = TextBox1

b = Label1

MsgBox ((a-b)* 24)

End Sub

Merci

Bonjour,

En faite tu as répondu a ma question.

C'était bien le but.

N'oublie pas de mettre en résolu dans le post concerné.

eric

Rechercher des sujets similaires à "vba passer format heure centieme"