Val textbox userformX vers textbox userform Y

Bonsoir à tous et toutes

Pouvez-vous m aider à trouver la solution à mon problème :

Je n'arrive pas à récupérer la valeur d'une textbox1 d'un userformX

dans une textbox2 d'un userformY.

J'ai déclaré la valeur comme suit dans un module1 : (public Valeur as string)

Dans mon userform de départ :

sub bouton_click

Valeur=texbox1

dans mon userform d'arrivé:

sub userformY_initialize()

textbox2=Valeur

Ca ne fonctionne pas

Pourquoi ?

Et que faire ?

J'espère avoir été clair.

Je vous remercie

Amitié

Air_2

Merci pour votre aide

Bonjour,

lorsque tu quittes la UserForm1, ta variable est hors de porté et sa valeur est réinitialisé. Un truc pour contourner ça serait de masquer UserForm1 au lieu de la fermé. Utilise me.hide au lieu de me.close, la form reste en mémoire et du même coup la valeur de ta variable. Pour empecher la fermeture par le x, utilise ce code:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode = 0 Then
        Cancel = 1
        Me.Hide
    End If
End Sub

oublie pas de fermer la form1 quand tu auras plus besoin.

Bonsoir Math,

Je te remercie pour ta prompt réponse.

Effectivement comme tu le conseil, j'ai utiliser Hide

Je viens de trouver la réponse je me suis embarqué dans un truc compliqué alors que c 'est plus simple que je le voyais:

Je vais donner la réponse c a aidera les membres de ce cite si besoin :

Je pose mon problème :

Nom de l' Userform de départ : TOTO

Nom ded l'Userform d'arrivé : TITI

Nom de la textbox de départ : NON

Nom de la textbox d'arrivé : OUI

Dand le bouton de ma userform de départ qui me permet de faire l'envoie

Private Sub Valider_Click()
TITI.OUI=TOTO.NON.Value

TITI.Hide
TOTO.Show
End Sub

Je suis désolé d'avoir pouller cette espace pour rien

Amitié

Air_2

Air_2 a écrit :

Bonsoir Math,

Je te remercie pour ta prompt réponse.

Effectivement comme tu le conseil, j'ai utiliser Hide

Je viens de trouver la réponse je me suis embarqué dans un truc compliqué alors que c 'est plus simple que je le voyais:

Je vais donner la réponse c a aidera les membres de ce cite si besoin :

Je pose mon problème :

Nom de l' Userform de départ : TOTO

Nom ded l'Userform d'arrivé : TITI

Nom de la textbox de départ : NON

Nom de la textbox d'arrivé : OUI

Dand le bouton de ma userform de départ qui me permet de faire l'envoie

Private Sub Valider_Click()
TITI.OUI=TOTO.NON.Value

TOTO.Hide
TITI.Show
End Sub

Je suis désolé d'avoir pouller cette espace pour rien

Amitié

Air_2

Rechercher des sujets similaires à "val textbox userformx userform"