Utiliser les plages du "Gestionnaire de noms"

Bonjour à tous,

alors voilà j'utilise une fonction =DECALER dans le gestionnaire de nom pour faire reference à une plage de données qui doit être "dynamique", je l'ai nommé "MaterialSelect". Je veux pouvoir y faire référence dans une fonction vba qui fait appel à recherchev

Dim Find As Double
Find = Application.VLookup("critere", "MaterialSelect", 5, False)
MsgBox Find

J'ai une erreur "incompatibilité de type", je vous précise que quand je fais référence à ma plage avec Range cela fonctionne

Bonjour,

Find = Application.VLookup("critere", Range("MaterialSelect"), 5, False)

eric

eriiic a écrit :

Bonjour,

Find = Application.VLookup("critere", Range("MaterialSelect"), 5, False)

eric

Merci pour ton aide !

J'ai toujours une erreur "La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué" sur la même ligne.

Bonjour,

La plage sélectionnée est-il sur la feuille où est exécuté la macros ?? sinon faudra préciser le nom de la feuille avant le "range"

Bonjour,

Salut Minanse, si la plage est nommée, l'utilisation du nom suffit... Il y a donc autre chose.

Il faudrait examiner l'erreur en situation...

Bonjour,

Essaie :

Public Sub TEST()
Dim x
    x = Application.VLookup("critere", Range("MaterialSelect"), 5, False)
    MsgBox x
End Sub
Jean-Eric a écrit :

Bonjour,

Essaie :

Public Sub TEST()
Dim x
    x = Application.VLookup("critere", Range("MaterialSelect"), 5, False)
    MsgBox x
End Sub

J'ai une erreur "La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué"

erreur1004

Une image n'est pas un classeur

Re tout le monde,

Cela fonctionne, il suffisait de modifier l'étendue de ma plage de données dans le gestionnaire de noms que j'avais mis;

J'avais sélectionné l'étendue juste à la feuille et j'ai changé en mettant le classeur et maintenant tout fonctionne !

Merrci à vous et Bonne journée !

Rechercher des sujets similaires à "utiliser plages gestionnaire noms"