Utilisation étoile dans formule

Bonjour,

Voici mon souci :

Colonne A Colonne B

PDP 12/11/2015

Rien

PDP en 18

PPSPS C 02/06/2014

PSP

rien puis PDP

Je souhaite avoir le chiffre 1 en C si : A contient PDP ou PPSPS et que B n'est pas vide.

Dans la colonne C, j'insère la formule suivante : =SI(ET(OU(A1="*PDP*";A1="*PPSPS*");AH6<>"");1;"")

Malheureusement j'obtiens "" partout!!

Merci pour votre aide

Bonjour,

Et si tu nous joignais ton fichier ?

Cordialement,

Vbabeginner

Voila,

En espérant que ce soit suffisamment clair.

Merci en tout cas.

119test-1.xlsx (11.48 Ko)

Bonjour,

avec une fonction personnalisée:

=joker(C3)

Function Joker(zone As Range)

For Each c In zone

If (c Like "*PDP*" Or c Like "*PPSPS*") And c.Offset(, 1) <> "" Then

Joker = 1

Else

Joker = ""

End If

Next

End Function

Bonjour,

En E3 :

=SI(D3="";"";SI(ET(ESTERREUR(CHERCHE("*PDP*";C3));ESTERREUR(CHERCHE("*PPSPS*";C3)));"";1))

Cela te convient-il ?

Bonne soirée,

Vbabeginner

Merci pour vos réponse, j'ai trouvé ce qu'il me fallait avec la formule suivante :

=SI(ET(OU(ESTNUM(TROUVE("PDP";C3));ESTNUM(TROUVE("PPSPS";C3)));D3<>"");1;"")

Merci Patrick 1957 mais mon niveau en VBA est proche du néant .

el_taho a écrit :

Merci Patrick 1957 mais mon niveau en VBA est proche du néant .

suffit de mettre le code comme suit:

ALT-F11 Insertion/Module et tu colles le code là bas puis à utiliser comme toute formule

Rechercher des sujets similaires à "utilisation etoile formule"