Utilisation de "Select Case"

Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de demander à "Select Case" de tester le contenu d'un tableau pour déclencher une action..

Comme ceci.

select case
case 'valeur texte contenue dans tablo1()
case 'valeur texte contenue dans tablo2()
case else
end select

Je m'entête, mais finalement, je ne sais pas si on peut y arriver...

Merci pour votre aide

Bonjour

A ma connaissance non

Select Case expression sert à exécuter des instructions suivant la valeur de expression

Extrait de l'aide

Select Case, instruction

Exécute un des blocs d'instructions indiqués, selon la valeur d'une expression.

On peut remplacer Select Case par des If ...ElseIf ...End If

Ces 2 macros sont équivalentes

Sub Test()
Dim Number
  Number = 8    ' Initialise la variable.
  Select Case Number    ' Évalue Number.
    Case 1 To 5    ' Le nombre est compris entre 1 et 5 inclus.
      Debug.Print "Entre 1 et 5"
    Case 6, 7, 8    ' Le nombre est compris entre 6 et 8.
      Debug.Print "Entre 6 et 8"
    Case 9 To 10    ' Le nombre est 9 ou 10.
      Debug.Print "Supérieur à 8"
    Case Else    ' Autres valeurs.
      Debug.Print "Non compris entre 1 et 10"
  End Select
End Sub

Sub Test2()
Dim Number
  Number = 8   ' Initialise la variable.
  If Number > 0 And Number < 6 Then ' Le nombre est compris entre 1 et 5 inclus.
    Debug.Print "Entre 1 et 5"
  ElseIf Number = 6 Or Number = 7 Or Number = 8 Then ' Le nombre est compris entre 6 et 8.
    Debug.Print "Entre 6 et 8"
  ElseIf Number >= 9 And Number <= 10 Then    ' Le nombre est 9 ou 10.
    Debug.Print "Supérieur à 8"
  Else    ' Autres valeurs.
    Debug.Print "Non compris entre 1 et 10"
  End If
End Sub

Sauf erreur (involontaire) de ma part

Banzai64 a écrit :

Bonjour

A ma connaissance non

Select Case expression sert à exécuter des instructions suivant la valeur de expression............

Je m'en doutais un peu, mais on peut toujours espérer...

Les boucles If....ElseIf...EndIf ne m’arrangent pas beaucoup non plus,

car ce ne sont pas des nombres que je veux tester mais des String$.

Mon problème est résumé Dans cet autre sujet

Merci pour ta réponse.

Bonsoir

BastLat a écrit :

ce ne sont pas des nombres que je veux tester mais des String$

Que ce soit avec Select Case ou avec If .... ElseIf....Else....End If on peut tester des nombres OU des strings

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

BastLat a écrit :

ce ne sont pas des nombres que je veux tester mais des String$

Que ce soit avec Select Case ou avec If .... ElseIf....Else....End If on peut tester des nombres OU des strings

Bjr Banzai64,

Je disais ça dans le sens ou je sais faire ça avec une plage de nombres:

If Number > 0 And Number < 6 Then

mais pas avec une colonne/ou un tableau de textes...

Merci de ta réponse

Rechercher des sujets similaires à "utilisation select case"