Userform particulier

Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir s'il était possible de créer un userform particulier. Cet userform apparaitrait quand on clique sur une cellule de la colonne F13:FLfin.

Ça, ça va ! Mon énorme problème vient de la conception même de mon usf : je ne sais pas comment faire pour avoir des images et à coté de chacune d'elle une case à cocher. Malgré mes recherches sur les forums, je ne trouve rien qui corresponde à ma demande...

Les images se trouvent dans la feuille "Pictogramme". Je pensais pouvoir les ajouter à mon usf depuis cette feuille, mais si ce n'est pas possible, je pensais les insérer directement dans l'usf.

L'objectif est de choisir la(es) consigne(s) de sécurité, puis après validation, la(es) image(s) devra(ont) s'ajouter dans la cellule.

Je ne pensais pas avoir de problème avec ça, mais je suis bloqué...

Si quelqu'un a une idée, elle me serait bien utile !

Merci beaucoup,

Bonne soirée !

44walden.xlsm (61.96 Ko)

bonsoir walden

par curiosité j'ai regarder ton fichier et je n'ai pas vu d'usf est ce normal où pas

Pascal

Bonsoir Pascal,

Merci de ta réponse !

Oui, je sais qu'il n'y a pas d'usf, et pour cause : c'est le sujet de ma question !

Je ne sais pas comment je peux le construire...

Merci encore,

Bonne soirée

Bonsoir

Pour le choix de l'image suivant choix http://boisgontierjacques.free.fr/ dans la rubrique "Les images et shapes" et ensuite "Plusieurs images internes", tu devrais trouver ton bonheur.

J'ai un fichier créer sur cette base, je vais fouiller.

Pour l'userform.... il y a peut être matière sur mon blog....et si j'ai cinq minutes dans les prochains jours je reviens vers toi.

Bonjour à tous,

J'ai partiellement répondu à cette question sur un autre forum (Excel Downloads) :

Voici le fichier en question avec compléments d'information :

Code mis dans le gestionnaire de noms

ADRIMAGES "=DECALER(TYPE!$C$3;EQUIV(TRI!$B$4;NOMIMAGE;0)-1;0)"

NOMIMAGE "=TYPE!$B$3:$B$5"

Dans l'onglet TYPE créer la liste avec l'insertion des images correspondantes.

Dans l'onglet TRI pour insérer l'image il faut utiliser l'outil photo, et à l'insertion lui attribuer le code "=ADRIMAGES" et pour le choix créer une liste.

et le tour est joué. Tout est modifiable.

Je reviens plus tard pour l'userform..

Bon courage

92choix-image.zip (232.51 Ko)

Bonsoir Et1000lio, le Forum,

Je te remercie de ta réponse! Je regarde tout ça avec attention!!

Merci beaucoup,

Bonne soirée

Amicalement

Bonjour à tous,

je reviens vers vous pour cette demande.

Par ex. dans le fichier joint, lorsque je clique sur une cellule de la colonne "B" de la Feuil1, l'userform1 apparait et me propose plusieurs images. Après avoir sélectionné une ou plusieurs images à l'aide des checkboxes placées face aux images, j'aimerais que ces images sélectionnées soit copiées depuis la Feuil3, puis insérées dans la cellules actives côte à côte...

Est-ce possible? trop compliqué ?

Merci de vos conseils,

Bonne journée,

Amicalement

28images.xlsm (77.84 Ko)

Bonjour

Pas de problèmes simples

A tester

bonjour Banzai64, Walden et le forum

Banzai64 a écrit

Pas de problèmes simples

d'accord avec toi car s'il y a beaucoup d'images cela va vite devenir lourd

ceci dit magnifique fichier d'essai banzai64

Pascal

edit a moins de passer par des array type

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim tablo As Variant
Dim i As Byte
tablo = Array(2)
If CheckBox1.Value = True Then
For i = LBound(tablo) To UBound(tablo)
Me.Controls("CheckBox" & tablo(i)).Value = True
Next i
End If
If CheckBox1.Value = False Then
For i = LBound(tablo) To UBound(tablo)
 Me.Controls("CheckBox" & tablo(i)).Value = False
Next i
End If
End Sub

Bonjour Banzai64, grisan24, le Forum,

Je ne découvre vos messages qu'aujourd'hui (!), quelle belle surprise !

C'est exactement ce que je recherchais, merci beaucoup !!!

Bonne journée à vous,

Amicalement

Rechercher des sujets similaires à "userform particulier"