Userform de recherche

Bonjour,

Je débute dans VBA et je souhaiterai crée une boite de dialogue pour "rechercher une référence article" avec les onglets "rechercher" et "annuler".

Les ref articles se trouvent dans les onglets A2:A8, et une fois la ref saisie dans la boite de dialogue, cet article est surligné en rouge dans la colonne.

Et quel code utiliser pour le bouton annuler?

Merci beaucoup pour votre aide

Alicia

Bonsoir,

Un exemple.

Cordialement

32ddetp-cherche.xlsm (17.97 Ko)

Merci beaucoup pour ton aide, c'est ce que je recherchais.

Par contre, je vois dans ton code qu'en cas d'erreur il y a un message d'alerte.

J'ai tapé volontairement une erreur, mais aucun message n'apparait

Cordialement

Alicia

Bonjour,

Normalement si tu tapes une référence qui n'existe pas, le message "La référence cherchée n'existe pas." s'affiche.

Je viens aussi de voir que tu demandais la selection de la ligne et non de la cellule.

Voici la modification.

Je viens de contrôler le fonctionnement du test de l'erreur et il fonctionne.

Bonne journée

34ddetp-cherche.xlsm (18.01 Ko)
ddetp88 a écrit :

Bonjour,

Normalement si tu tapes une référence qui n'existe pas, le message "La référence cherchée n'existe pas." s'affiche.

Je viens aussi de voir que tu demandais la selection de la ligne et non de la cellule.

Voici la modification.

Je viens de contrôler le fonctionnement du test de l'erreur et il fonctionne.

Bonne journée

Merci , j'ai copié collé ton code dans mon fichier mais en cliquant sur débogage il me surligne le Application.Match(Me.TextBox1.Value, Range("A2:A8"), 0)

bonne journée

Bizarre,

La textebox présente dans l'userform est bien toujours la textbox1?

Tu as copié l'userform en le déplaçant dans ton projet?

Sinon, ôte tout ce qui peut être confidentiel de ton projet et mets le en téléchargement.

ddetp88 a écrit :

Bizarre,

La textebox présente dans l'userform est bien toujours la textbox1?

Tu as copié l'userform en le déplaçant dans ton projet?

Sinon, ôte tout ce qui peut être confidentiel de ton projet et mets le en téléchargement.

je vais revoir, je l'ai peut-être renommé sans m'en apercevoir

ps: je t'ai envoyé un mp

merci


ddetp88 a écrit :

Bizarre,

La textebox présente dans l'userform est bien toujours la textbox1?

Tu as copié l'userform en le déplaçant dans ton projet?

Sinon, ôte tout ce qui peut être confidentiel de ton projet et mets le en téléchargement.

je vais revoir, je l'ai peut-être renommé sans m'en apercevoir

ps: je t'ai envoyé un mp

merci


ddetp88 a écrit :

Bizarre,

La textebox présente dans l'userform est bien toujours la textbox1?

Tu as copié l'userform en le déplaçant dans ton projet?

Sinon, ôte tout ce qui peut être confidentiel de ton projet et mets le en téléchargement.

J'ai réussi merci, j'avais renommé la textebox en "nom" d'où l'erreur

un grand merci, je pense te solliciter encore pour la suite de mon projet

ddetp88 a écrit :

Bizarre,

La textebox présente dans l'userform est bien toujours la textbox1?

Tu as copié l'userform en le déplaçant dans ton projet?

Sinon, ôte tout ce qui peut être confidentiel de ton projet et mets le en téléchargement.

Je souhaiterai que le "surlignage" rouge disparaît quand on fait une nouvelle recherche

As-tu une idée de comment procéder?

Un grand merci d'avance pour ton aide

Alicia

Mais oui j'ai une idée:

Le code à mettre dans le bouton recherche de l'userform

Private Sub Cherche_Click()
'efface le surlignage
Rows("2:8").Interior.ColorIndex = xlNone
'trouve la position dans la plage A2:A8
ligne = Application.Match(Me.TextBox1.Value, Range("A2:A8"), 0)
'test en cas d'erreur
If IsError(ligne) Then
    MsgBox "La référence cherchée n'existe pas."
    Unload Me
    Exit Sub
End If
' couleur rouge sur la référence
Rows(ligne + 1).Interior.ColorIndex = 3
Unload Me
End Sub
Rechercher des sujets similaires à "userform recherche"