Une apparition, qui n'apparait pas

Bonjour,

Voici mon petit problème d'ordre esthétique.

Sur une Userform, à l'aide du CommandButton3, je remplis une Listbox à partir d'une feuille Excel à l'aide de la sub "Rempli_Liste"

Ca fonctionne parfaitement, MAIS, comme les données sont nombreuses, cela dure longtemps, 3 à 4 secondes (!) pendant lesquelles le bouton reste enfoncé et on peut croire qu'il ne se passe rien...

Alors, j'ai pensé mettre un petit message sur un Label (Label24), et modifier en sablier le curseur de la souris pendant l'opération à l'aide du code suivant:

Private Sub CommandButton3_Click()
    Label24.Visible = True
    MousePointer = fmMousePointerHourGlass
        Call Rempli_Liste
    MousePointer = fmMousePointerDefault
    Label24.Visible = False
End Sub

Et bien ça ne marche pas !

Le Label n'apparait pas, et le curseur de souris reste Standard ...

Mais la fonction s'exécute normalement...

Est ce possible ? Y a t il une l'erreur ?

Merci

Petit "UP" parce que je n'ai pas encore trouvé de solution..

Vous non plus....

Pourtant j'ai été poli

Ma question est "idiote" ? Mal formulée ?

PS: Ce sera le seul "up" rassurez vous

Bonsoir

sans fichier de test pas évident

essayes avant le Call

Me.Repaint

Merci pour ta réponse !

Banzai64 a écrit :

sans fichier de test pas évident...

J'aurais bien aimé, mais mon fichier traites beaucoup de données "sensibles" formatées en vba,

et le code sans les données est sans intérêt ...

Banzai64 a écrit :

essayes avant le Call

Me.Repaint

Je viens d'essayer "Me.Repaint".

Il y a du mieux, le Label24 s'affiche bien maintenant pendant l’opération de tri des données,

mais le curseur de souris reste standard et ne se transforme pas en sablier...

Ça me convient. l'utilisateur est au moins informé que le programme travaille

Je marque le sujet comme "Résolu"

Rechercher des sujets similaires à "apparition qui apparait pas"