Trois boutons pour 9 calculs

Bonjour à tous ,

J'aimerais trouver de l'aide pour mon tableau, d'avance je vous remercie.

D1 = +2 dans c9 D2= -1 dans c9 D3= -1 dans c9

D1 = -1 dans c10 D2= +2 dans c10 D3= -1 dans c10

D1= -1 dans c11 D2= -1 dans c11 D3= +2 dans c11

C1 = +2 dans c9 C2= -1 dans c9 C3= -1 dans c9

C1 = -1 dans c10 C2= +2 dans c10 C3= -1 dans c10

C1= -1 dans c11 C2= -1 dans c11 C3= +2 dans c11

Je n'explique peut-être pas bien, si jamais je donnerai plus d'explication à qui veut bien m'aider.

D'avance un tout grand merci

C'est plus clair dans le fichier joint.

Suis désolé il y a une erreur dans le premier fichier joint.

8mimi.xlsx (15.48 Ko)

Bonjour mafajo

Si j'ai bien compris le problème... la solution devrait ressembler à quelque chose de ce genre là

Sub BtnD1()
    Range("C9") = Range("C9") + 2
    Range("C10") = Range("C10") - 1
    Range("C11") = Range("C11") - 1
End Sub
Sub BtnD2()
    Range("C9") = Range("C9") - 1
    Range("C10") = Range("C10") + 2
    Range("C11") = Range("C11") - 1
End Sub

où BtnD1 et BtnD2 sont évidement les macro-cmdes affectées aux boutons du même nom

Oui mais je ne sais pas comment mettre tout cela dedans !!! LOL en tout cas merci à vous.

(re)

mafajo a écrit :

Oui mais je ne sais pas comment mettre tout cela dedans !!! LOL en tout cas merci à vous.

que veux-tu dire par là ?

connais-tu la programmation VBA ? sais-tu comment l'activer ?

trop peu pour faire cela, c'est la cause de mon appel à l'aide.

Bonjour mafajo

mafajo a écrit :

trop peu pour faire cela, c'est la cause de mon appel à l'aide.

Alors voici le fichier avec les macro-commandes VBA mises en place...

PS/ pour accéder à VBA il faut presser (et maintenir) la touche ALT et presser la touche F11

NB/ j'ai ajouter un bouton [RAZ C+D] qui efface tout

6mimi-2.xlsm (27.95 Ko)

Merci de tout mon cœur Andréa.

Je ne pensais pas trouver quelqu'un qui m'aide ainsi.

Encore merci pour tout.

Michelle

Bonjour mafajo

mafajo a écrit :

Merci de tout mon cœur Andréa.Je ne pensais pas trouver quelqu'un qui m'aide ainsi.Encore merci pour tout.Michelle

autant de merci pour si peu... mais je les accepte quand même ! cela fait toujours plaisir !

PS/ juste par curiosité (et sans indiscrétion) quel est l'objectif de cette feuille ?

C'est pour faire un croisement de statistique

Rechercher des sujets similaires à "trois boutons calculs"