Tri des révisions

Bonjour

Je poste mon comment car je ne sais pas dans quelle section la posée puisque que je n’ai aucune idée de la méthode de résolution à mon problème.

Je vais essayé d’être le plus simple est compréhensible.

Ce que je recherche à faire :

Un nouveau tableau faisant la liste de toutes les pièces qui ne sont pas encore passé à la révision « GOOD ».

Je m’explique :

1) les pièces sont uniquement référencées par les nombres et non pas par les « elrktj ». Ces derniers sont justes des commentaires.

2) Sélectionner toutes les lignes qui ont un nom de pièces identiques. Exemple :

Ou

Ou

3) Regarder dans la colonne « Révision » s’il n’y a pas le commentaire « GOOD ».

a. Recopier sur une autre feuille ou plus loin dans le tableau le nom de la pièce et dans la colonne adjacent la mention « NOT GOOD »

4) Et dans un deuxième temps : Regarder dans la colonne « Révision » s’il y a le commentaire « GOOD ».

a. Recopier sur une autre feuille ou plus loin dans le tableau le nom de la pièce et dans la colonne adjacent la mention « GOOD »

Je recherche donc a avoir plus qu'une seul ligne par pièce avec la dernière révision attribuée. J'ai oublié de précisé qu'il y à une troisième colonne indiquant la date de vérification. Ci cela peu aider

Exemple :

Si les « sbr » après le nom de la pièce est un problème on peu les enlever.

J’espère que j’ai était assez claire.

Pouvez vous me dire si une telle manipulation est possible ? Et si oui comment?

Merci pour le temps que vous me consacrerez.

Ben

capture d e cran 2015 06 24 a 23 33 08 capture d e cran 2015 06 24 a 23 36 50 capture d e cran 2015 06 24 a 23 36 56 capture d e cran 2015 06 24 a 23 37 01 capture d e cran 2015 06 24 a 23 37 08

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?

Bye !

14essai-v1.xlsm (17.92 Ko)

Whaouuuuuuuuu

Un grand merci pour la réponse aussi rapide. Ça marche très très bien. Mais j’ai cependant des petites questions concernant le fonctionnement de la macro. J’aimerais bien la comprend pour pouvoir la personnaliser.

Est-ce que tu peux me renvoyer la macro avec des commentaires dedans, pour mieux comprendre son fonctionnement?

Comment as-tu fait pour qu’il ne prenne pas en compte les « klr » en fin de nom de pièces ?

Un Grand merci

Ben

Bonjour le fil,

SI je puis me permettre, voici l'explication du code à gmb que je salue

Sub ZoneTexte1_Cliquer()
  ' Effacer la zone d'enregistrement E:F
  Range("E1").CurrentRegion.Offset(1, 0).ClearContents
  ' Pour chaque ligne à partir de la 2ème jusqu'à la dernière du tableau
  For ln = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Mettre dans un tableau le contenu de la cellule en séparant les termes précédés d'une espace
    ' Ne récupérer que la 1ère valeur du tableau (0)
    nP = Split(Range("A" & ln), " ")(0)
    ' Vérifier si la valeur avant le texte existe déjà dans la zone d'export
    Set cell = Range("E2:E" & Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(nP, lookat:=xlWhole)
    ' Si la valeur existe déjà
    If Not cell Is Nothing Then
      ' Si la colonne de droite contient GOOD
      If cell.Offset(0, 1).Value = "GOOD" Then
        ' ré-inscrire la valeur !?
        cell.Offset(0, 1).Value = "GOOD"
        ' Passer à la ligne suivante
        GoTo ligneSuivante
      Else
        ' Sinon, la colonne ne contient pas le terme
        ' Inscrire la valeur de la ligne traitée de la colonne B
        cell.Offset(0, 1).Value = Range("B" & ln)
      End If
    Else
      ' Sinon, la valeur n'a pas été trouvée
      ' Calculer la prochaine ligne vide de la colonne E
      lgn = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      ' Inscrire la valeur du tableau
      Range("E" & lgn) = nP
      ' inscrire le terme de la ligne traitée de la colonne B
      Range("F" & lgn) = Range("B" & ln)
    End If
ligneSuivante:
  Next ln
End Sub

A+

Bonjour à tous

@Bruno : Merci d'avoir répondu à ma place : ce matin, j'étais occupé.

Bye !

Bonjour

Un grand merci je vais essayer de le modifié pour le faire fonctionner sur mon tableur.

Je vous tiens informés ce week end.

Merci et à bientôt

Ben

Bonjour

Après une longue pause sur mon tableur je reviens à la charge.

J'ai réussie à faire quelques modifications, mais il y en a quelques une qui me résistent.

Pouvez-vous me dire quelle ligne faut-il que je modifie afin de calculer uniquement sur une plage de cellule. (de la ligne 2 à la ligne 13 par exemple).

J'ai essayé de modifier la ligne " For ln = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row " mais sans résultats concluants.

Merci

Ben

Bonjour

benfullthrottle a écrit :

J'ai essayé de modifier la ligne " For ln = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row " mais sans résultats concluants.

c'est pourtant bien cette ligne qu'il faut modifier.

En reprenant ton exemple il te faut mettre :

For ln = 2 To 13

Bye !

Bonjour

Merci pour ta réponse gmb.

Mais je n’arrive toujours pas à le faire fonctionner.

J’avais : For ln = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Je les remplacé par : For ln = 2 To 20 & Rows.Count.End(xlUp).Row

Où par : For ln = 2 To Range(20 & Rows.Count).End(xlUp).Row

Mais il me met à chaque fois une erreur. J’ai du mal comprendre le dernier message.

Pouvez-vous m’aider sur cette ligne ?

En vous remerciant

Ben

8essai-v1.xlsm (18.98 Ko)

Bonjour

benfullthrottle a écrit :

J’avais :

For ln = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Je les remplacé par :

For ln = 2 To 20 & Rows.Count.End(xlUp).Row

Où par :

For ln = 2 To Range(20 & Rows.Count).End(xlUp).Row

Pourquoi faire ce changement ?

La première instruction est correcte alors que les deux autres ne le sont pas.

Et avec elle, au moins sur mon PC, elle marche :

6essai-v2.xlsm (19.76 Ko)

OK ?

Bye !

Bonjour

Ce que je cherche a faire c'est ce même tri mais sur un nombre de ligne défini.

Le problème c'est que actuellement il me met un bug car toutes les lignes ne se suivent pas.

Est-il possible de lui demander de ne pas prendre en compte les lignes vides. (ça serrai le TOP)

Ou faut-il que je change la ligne de programme précédemment discuté afin qu'il ne face le calcul que sur un nombre de ligne prédéfini, et répéter le VBA pour les autres section de tableau?

3essai-v3.xlsm (17.78 Ko)

Merci pour l'aide rapide que vous m'apportez.

Benjamin

Bonjour

Fallait le dire !

Voilà :

5essai-v4.xlsm (18.34 Ko)

OK ?

Bye !

Rechercher des sujets similaires à "tri revisions"