Tri de cellule alphanumerique

Sub tri_4()

Bonjour,

le code ci-dessous me sert à trier une base de donnée sur la colonne A.

cependant, cette colonne étant composée de nombre entre 1 et 999 parfois complété de lettre :

5 ; 150B ; 100A ; 405Q ; 300 ; 405...

hors j'ai besoin d'un rangement "numerique" du type :

5 ; 100A ; 150B ; 300 ; 405 ; 405Q ...

Mais pour l'instant c'est plutot :

5 ; 300 ; 405 ; 100A ; 150B ; 405Q...

Bref, comment peut-on modifier ce code afin d'obtenir un TRI "dans l'ordre" ?

    Range("A2:AZ999").Select
    ActiveWorkbook.Sheets("base de donnée MBC").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Sheets("base de donnée MBC").Sort.SortFields.Add _
        Key:=Range("A2:A999"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Sheets("base de donnée MBC").Sort
        .SetRange Range("A2:AZ999")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A1").Select
End Sub

Bonjour,

C'est un bug Windows (si ont peu dire) Mais aussi avec le tri Excel, et c'est impossible.

Tu peu formater les colonnes avec des 0 devant, par exemple 0001 en format texte.

Mais avec des lettres en plus ça ca pas le faire

A+

bon, quelle est la bonne méthode de repérage à adopter alors, en sachant que la contrainte, vous l'aurez bien compris, c'est de faire plusieurs repere à partir du même, on pourrait appeler cela des variantes :

150-1 ; 150-2

150/1 ; 150/2

une idée ?

on peut s'en rapprocher en formatant la colonne A mais je ne sais pas si 150B avant 15A rentre dans ta logique.


babouze64 a écrit :

bon, quelle est la bonne méthode de repérage à adopter alors, en sachant que la contrainte, vous l'aurez bien compris, c'est de faire plusieurs repere à partir du même, on pourrait appeler cela des variantes :

150-1 ; 150-2

150/1 ; 150/2

une idée ?

dans ce cas, pourquoi pas 150 - 150,1 ?

50macro-tri.xlsm (15.00 Ko)

150,1

ouaip !! ben si j'ai pas le choix, je ferais avec !!

Tu pourrais poster un exemple de ton classeur ?

A+

Rechercher des sujets similaires à "tri alphanumerique"