Transposition de colonne en ligne

Bonsoir ,

j'ai réussi via une petite macro à transposer la colonne de ma page 1 en ligne sur la page 2 , existe-t-il une methode ou facon de proceder en utilisant toujours une macro si cela reste possible pour qu'a chaque fois que je clique sur le bouton de la page 1, la ligne crée sur la page 2 se place à la suite de la ligne précedement crée ?

(je joins mon fichier)

Vous remerciant pour vos conseils

Rocket.

42transposition.zip (8.63 Ko)

Bonsoir

Un essai

Remplaces ta macro par celle-ci

Sub transposer()
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next    ' Au cas ou pas de constantes
  Range("F9:F18").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy
  Sheets("page2").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
  Application.CutCopyMode = False
End Sub

Merci pour cette réponse !! tres exactement ce que je voulais , il y avait il un moyen d'y arriver en enregistrant une macro ?

Bonsoir

rocket4 a écrit :

il y avait il un moyen d'y arriver en enregistrant une macro ?

je ne crois pas

L'enregistrement te donnera une base pour travailler ou pour comprendre ce qu'il faut faire, ensuite il faut retravaillé le code obtenu

L'enregistrement ne vas pas calculer dans quelle ligne tu veux recopier

Merci pour votre réponse , une dernière question ;

si je souhaite qu'une cellule de la colonne à transposer (page 1 , cellule F10) adopte une police d'ecriture de couleur rouge lorsque celle ci figure sur ma page 2 , quelle instruction dois je ajouter à mon code ?

vous remerciant infiniment

Bonsoir

Cellule F10 de la page 1 passe en écriture rouge

Sub transposer()
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next    ' Au cas ou pas de constantes
  Range("F9:F18").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy
  Sheets("page2").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
                Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
  Range("F10").Font.ColorIndex = 3
  Application.CutCopyMode = False
End Sub

merci , si je souhaite que sur ma page 2 , que les cellules de la colonne E soient de police rouge est il exact d'ajouter ceci

Sub transposer()
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next    ' Au cas ou pas de constantes
 Range("F9:F13").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy

  Sheets("page2").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
  Sheets("page2").Range("E").Font.ColorIndex = 3 ' ligne à mettre pour la macro avalant
  Application.CutCopyMode = False

et sera ma dernière question , merci à vous

Bonsoir

Pas tout à fait

Sub transposer()
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next    ' Au cas ou pas de constantes
  Range("F9:F18").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy
  With Sheets("page2")
    .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
                Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Font.ColorIndex = 3 ' ligne à mettre pour la macro avalant
  End With
  Range("F10").Font.ColorIndex = 3
  Application.CutCopyMode = False
End Sub

MERCI à toi pour avoir suivit ce sujet , je prend note des ajouts

cordialement , rocket

bonjour , il me vient encor une question relative à ce meme sujet

si sur ma page 1 , je dois oprer une selection de cellules éparpillées

est il valable d'ecrire

Sub transposer()
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next    ' Au cas ou pas de constantes
with sheets("page1"). Range("A1,C2,D12,K8,J11,H9").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy
end with
  With Sheets("page2")
    .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
                Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    .Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Font.ColorIndex = 3 ' ligne à mettre pour la macro avalant
 End With
  Range("F10").Font.ColorIndex = 3
  Application.CutCopyMode = False
End Sub

merci pour toute correction

Bonjour

Je veux bien t'aider mais il te faut fournir un petit effort quand même

rocket4 a écrit :

si sur ma page 1 , je dois oprer une selection de cellules éparpillées

est il valable d'ecrire

Au lieu de poser la question si c'est possible pourquoi ne pas essayer

T'aurais vu que non ce n'est pas possible

Merci , j'ai finalement réussi en effectuant une macro que j'ai remaniée

Merci à toi

Rechercher des sujets similaires à "transposition colonne ligne"